描写爱就在生活中八年级
生活中,人与人之间需要鼓励与帮助,人与人之间也需要关爱,它或许是一句话,一个动作爱,其实就在我们身边。 In life, people need encouragement and help, and people need to care for people.We are around.
那天傍晚,天空湛蓝得像被洗过一样,太阳公公忙碌了一天,也该回家休息了,时不时传来一阵鸟叫声,空气中还飘着一股淡淡的桂花香。
我坐在长椅上悠闲地等待着公交车。不一会儿,远处便驶来一辆公交车,上了公交车后,我一看车上乘客不多,这下我可有座位坐了。心想:刷完公交卡后,我赶紧找座位坐下来。我快速地打开书包,找着公交卡,嗯?奇了怪了,我的公交卡呢?不是每次都放在右边这个小口袋吗?怎么不翼而飞了!我左翻翻,右翻翻,仍旧没见到公交卡的踪影。
我开始焦急不安,难不成它会长脚跑了?我不禁发起了抖,没有公交卡怎么办?天色已晚,我难道要被司机赶下车吗?周围的人该怎么看我,有没有人愿意帮我,我感到很无助。怎么办,怎么办?心跳不停地加快,快跳到嗓子眼了!怎么感觉满车的人都在望着我,完了,这下死定了。
果不其然,司机朝我这里大声喊道:“嘿,那位红色衣服的小姑娘,你还没来刷卡呢!”我感觉嗖的脸一下子发烫了,呆呆地站在哪里,脚步似有千斤重,迈不开步。
突然,眼前似乎出现了一束温暖的阳光。有一个和我年龄相仿的小女孩快速站起身来,立马朝我这边走来,笑眯眯地对我说:“嘿,同学,你一定是忘了带公交卡吧!没事,我来帮你付吧!”一个坚定又渺小的声音拯救了我,只见她径直向前走去,“啷啷”两声,两元硬币就投进了箱子里。
没等我说声“谢谢”,小姑娘又马上回到了自己的座位上,并且朝我微微一笑,我紧张的情绪也渐渐放松下来。就这么一个温暖的举动缓解了我紧张的情绪,也避免了我的乘车尴尬。
车窗外的太阳渐渐落山了,但我的心里还是暖暖地浓浓地糊在我的心头。
爱,就在我们身边!