描写我的大学生活作文
已经大二的我,回想起大一的时光,仿佛就在昨天。它像是一段精彩的故事,有开端、有高潮、有结尾。我的大学生活,每一天都在发生许多新奇的事情;每一天,都有着它独特的乐趣;每一天,都在给我全心的感受。
刚步入大学的我,发现在寻寻寻觅觅的尽头,并不都是以往心里的“那人却在灯火阑珊处”的喜悦,而更多的是迷茫与徘徊。
面对着种类繁多的社团和学生会部门,对于我这个有选择恐惧症的人来说,无疑是太难了。因为从来不知道自己心里真正想要的是什么。后来可能是大家都参加了某个社团,于是我就随波逐流加了这个社团;大家都参加学生会干事竞选,于是我也参加了。渐渐地,社团活动里没有了我的身影。而在学生会的那段日子里,每天很忙很累,虽然学到了很多东西,交到了许多朋友,自己也成长了不少,但是,我渐渐地发现,我不喜欢那样的生活,那不是我真正想要的生活。
大一上学期就这样在忙忙碌碌中结束了。在假期里,我回想自己的生活, “洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了……”是啊!时间如流水,我应该把时间花在自己想做的事情上,让我的大学生活变得更加充实、丰富、有节奏,而不是每天忙忙碌碌,却不知自己收获了什么。
大一下学期的我,似乎更快乐,更成熟。
我深知自己是一名学生,学习是主要任务,上课时我认真听老师讲解,不断汲取知识。同时,给自己制定了职业规划,朝着自己的目标不断地去努力。课下培养自己的兴趣爱好,读书、画画、旅游……我的每一天、每一周、每个月都过得那么充实、那么快乐。
我的大学生活是平淡的,但有时也会上演着不平淡的一幕。
那些总是发生在剧中女主角身上的事情,没想到我也会真真切切的经历。在数不清的的观众下,当场被表白——玫瑰,蜡烛、灯光、呐喊……那一刻,我觉得我的公主梦实现了!然而,一不小心也快成了网红,这件事在QQ空间、朋友圈、微博、贴吧中快速传播着……
相比这些轰轰烈烈的事情,我更喜欢平平淡淡,虽然生活到处是平淡,但它却是那样地真实!
我的大学生活,在此刻,不再是我脑中的一个梦想,它是我们心中的理想,是我们要为之奋斗,为之努力,为之拼搏,用尽全力想要实现的一个理想。我的大学生活,将拥有全心的开始,每一天都是全心的扉页,每一天都有着不同的经历。
大学生活可以很轻松,也可以很沉重,可以很单调,也可以很丰富,可以很舒畅,也可以很痛心……它就像一坛五味醋,我们从中尝出了酸甜苦辣咸甚至更多,不管是什么样的,我祝愿我们每个人的大学生活,都将会满载而归!