描写美好生活的成语集
安居乐业;安:安定;乐:喜爱,愉快;业:职业。指安定愉快地生活和劳动。
丰衣足食:穿的吃的都很丰富充足,形容生活富裕。
前程似锦:成语前程似锦形容前途如锦绣一样十分美好,多用于祝福语。前程似锦亦为宁波的一家本地人才招聘网站名称,同时服务于个人求职与企业人才招聘。
幸福安康:幸福,平安和健康
福寿安康:福寿,是祝福长生不老。安康,是平平安安健健康康!一般祝福老年人身体健康长命百岁的意思。
年年有余:鱼跟雁一样,可作为书信的代名词。古人为秘传信息,以绢帛写 年年有余年画信而装在鱼腹中。这样以鱼传信称为“鱼传尺素”。唐宋时,显贵达官身皆佩以金制作的信符称“鱼符”,以明贵贱。“鱼”与“余”谐音,所以鱼象征着富贵。“如鱼得水”用来描述工作和生活和谐美满、幸福、自在。
事业有成:一点机遇+远见+毅力和必要的钱财。