家乡的夏天高一作文
站在萧瑟的秋风中,仰望着蓝天上的一行孤雁,不禁想起了的老师,怀念起了那个旧日夏天。落叶声敲打着我的心,叩开了我锁藏的记忆,一切宛如昨日。
记得那是初二的下半学期。那时,我很内向,没有一个知己,而且我的学习成绩也不如人意,所以在一次自由组合的调位中,没人愿意和我同桌,我只得被调到最南排且是倒数第二的位置;从此,伴随我的只有孤独和泪水。无一技之长的我,只够得上个观众的份。
一天,英语老师让我起来变换一般疑问句,我慢悠悠的站起来,两眼直勾勾的望着老师那和蔼的面庞,一声不吭。这样持续了有两分钟,老师以为我不会,认真仔细地给我讲了一遍,然后说:“听懂了吗?”我依旧不吭声。
老师有重新讲了一遍,又同样用同样的目光看着我,我依旧一言不发。我原以为老师会让我坐下,可老师并没让我坐下,而是又讲了起来,且引申到所有一般疑问句,那架势好像如果我是榆木车子也要让我转一转。毕竟已进入6月了,老师汗流满面,可是丝毫没有表现出对我的失望。不知是被老师的热心所感动,还是良心的发现,我终于挤出一句话:“我会了,老师。”
顿时,老师脸上洋溢出含笑的温情。而我却哭了,为自己的不懂事而哭,为老师的那一个微笑而哭。事后,老师对我说,知道那天我是装的,故意说不会,还说知道我为什么这样做,但这样做只会害了自己。求知识不能不明道理,以后的道路还依旧坎坷。最后,她送我一句话:“既然不想失败,就不要把阴云带到明天。”
在那个成熟、丰收的季节,怀念那个炎热的旧日的夏天,让人永远难忘。老师,你放心,我会成为时代之海的掌控者。将来的路,依旧坎坷,依旧曲折,而我,也依旧掌控一切。