写夏天的作文以上
“我的热情,好像一把火,燃烧着整个夏天,太阳见了我,也会怕着我……”在我的印象中,夏天,他是多么热情,像火一样燃烧着我们,让我们在一片热情中沉浸。可是,现在的夏天,我却觉得是那么的寒冷,“呼呼”的北风把我的心都吹寒了……
又是一个夏天到来了,又可以去游泳、吃冰淇淋啦!在弟弟的号召下,(全家人都宠着小弟,所以,大家都依着他)全家人又准备去海边,在广阔的大海中游泳。那天,太阳特别毒,我们一来到海边,就口干舌燥,所以便飞快地扑向大海,让海水给自己降降温。蔚蓝的天空,悠闲的白云,快乐的人们,一切是多么美好。
突然,远处传来了一阵急促的声音,“救命啊!救命啊!…….”我慌张地向四周一看,呀,在那里,一位青年的游泳圈漂走了,身体快沉了下去。我豁了出去,尽我最快的速度游向那位青年,但是,那太晚了!就这样,一条鲜活的生命眼睁睁的走了。当时,有很多游泳教练游了过去,他们完全可以挽救一条生命,可是,他们并没有这么做,我不知道,是什么阻止了他们?是冷漠吗?我真为那位青年而感到寒心,他,竟是被自己的同类硬生生地拖上了生命的尽头……在回家的路上,我觉得人们的冷漠已把太阳吹得冻起了冰,把我的心吹寒了。
真不知道上天为何要把这些事情都抛给我,就在这件事发生后不久,我又一次遇见了“冷漠”,这次,是我亲身经历了。那次,我和爸爸妈妈在外地旅游,正好赶上交流会,便去看了看。太阳晒得人们满头大汗,可人们却不退缩,而且还人山人海。路边的商品琳琅满目,件件吸引着我的眼球,我东看看,西瞧瞧,刚挑好了一件物品,想找妈妈看看,但却不见妈妈的身影。我四处寻找,心急了,想请求路边小贩打个电话,可他们,都无视了我。我沮丧地在街上走着,忽然,发现了地上的一部手机,喜出望外,赶紧打给妈妈,这样,我才有惊无险地逃过了这次。这次我平安无事,本是值得高兴的,可是我却心灰意冷,对于冷漠的人们,即使是在夏天,心也还是冷的……
现在这个社会,难道人们眼中就只有冷漠了吗?难道只有拥有钱财的人才能受人尊重吗?如果是真的,我眼中的也不会改变,人人都是平等的。我真希望,有一年的夏天,是真正火热的。