今天的雨下得好大啊,上午还晴空万里,闷热无比,下午就像泼水一样下起了瓢泼大雨,仿佛就像是要淹没整个世界似地。望着满天的雨水,倾泻。
雨丝儿,不,应该是雨点儿和雨丝儿,雨点儿时重时轻地敲在遮阳板上,仿佛在演奏一曲美妙的交响乐。听!这个小雨点儿是一名鼓手“轰轰隆隆,呛!”听,他打的多卖力,多动听啊!听!这个小雨点儿是一名歌手,“啊~咚,咚,咚!”呵,既可爱又好听!听!这个小雨点儿是一名吉他手“得呢,得呢,得呢”真美妙真悦耳!
一个雨点,有一个雨点,成千上万的雨点,每一个雨点都是一名音乐家,深通音乐。他们在一起演奏,一起歌咏,啊!这是属于他们的时间,这是雨们献艺,自娱自乐的时候。他们在演奏一首美丽而又独特的交响乐,而他们,每一次都在谱出一首独一无二的乐章!
雨儿们演奏累了,他们渐渐停歇下来,于是,雨丝儿就出场了。他们随风飘扬着,似一层层的薄雾,啊!原来他们是帷幕啊!是雨点儿拜托他们来帮忙谢幕的!
雨丝们飘了一次又一次,是因为雨点们的演奏太美妙了,观众们想再听一次吧。雨丝儿们也不辞辛劳的谢了一次又一次幕,他们真是累极了,也乐极了。渐渐地,雨丝儿们也停了下来。
雨点儿和雨丝的表演结束了,呵,真美妙!