夏日炎炎,骄阳似火,聒噪的蝉儿们在枝头“知了,知了”地叫着,此起彼伏,大地烤得炙热,谁也不肯在街上逗留,纷纷急急忙忙向家中走去,整个世界如同一个大蒸笼,又闷又热。
突然水面上泛起了涟漪,风儿吹得树枝乱晃,蝉马上默不作声了。乌云密布,只见天空闪出一道树枝状的白光,将乌云一分为二,紧接着,随着“轰隆隆”的一声,空中砸下了几滴零星小雨,如断了线的珠子散落在地上,“呼—呼—”狂风在空中咆哮,又是震耳欲聋的一声“咣”。
转瞬间雨点由豆粒般大小变成了硬币似的大小,倾盆大雨接踵而至。“哗—哗—”,那雨珠犹如一位鼓手,疯狂地敲着爵士摇滚乐,房子、汽车、大地都成了它的乐器,树枝是它志同道合的朋友,随着节拍,左右摇摆,还不住地发出“沙沙沙”的声音,空气都湿漉漉的。
雨珠是彩色的,它“嘀嗒”一声落在树叶上,成了翠绿色;它“嘀嗒”一声落在花蕊上,成了金黄色;它“嘀嗒”一声落在屋檐上,成了橘红色……
渐渐的,雨声变小了,只有“哗啦啦”的声音在我耳畔回响。世界慢慢地安静了下来,不再雷声隆隆,不再狂风大作。空气变得更加清新,鸟儿在枝头鸣叫,“叽叽喳喳”,好像对这个焕然一新的世界感到心满意足。
一缕金光拨开乌云,照亮了大地,芬芳的花香是大自然的味道,在空中洋溢……