高一我的夏天作文
夏天的白色很长。活力和明艳在任何一个角落肆意疯长,把春天淡淡的铅笔画涂抹上张扬的油彩。
不只是哪一天的回头,塑胶跑道上不经意的回头。
太惊艳。
阳光像一条游动的光带,耀眼得让人无法接近,迷幻中感受到了干花的香味混合着英式冰激凌的味道,像是一片深海。淡橘色的光束从远处渲染开来,像是反射在玻璃窗上晃动着的整个城市的灯光。头顶上方的天空是淡淡的蓝,再远处迷蒙的雾霭沉没在云海。
像一个没有谜底的谜面。像漫无边际游荡的欲望的载体。
操场上一圈圈的红色跑道像是滤了一层水痕,在流动中慢慢沉淀,是几个沉重紧绷的脚步闪过,戏剧性的在慵懒中加上一丝微妙,安全感好像被证实有太多的漏洞。虚虚的瞟着看不清面目的人们,偌大的空地上闻着种种陌生的气味,看着一个个陌生的人,体验一个个穿梭而过的陌生身影的触觉,默剧的情节就像是CD的垫曲从身后展开。
脑中已经晕乎的不能再思考,好似在深海中缺氧。
淡出。从暖橙和迷醉中淡出。从喧嚣和空洞中淡出。
于是退步到绿叶深处。
不小心撞见了满眼的绿色。感觉自己是置身在城市森林的一小块海绵,慢慢地吸附着湿气。周身只有冰凉的物质,渐渐清醒。
无法形容刚刚的感觉,像蒸汽波,像夏天对自己定义的抛弃,像为了证明自己并非不谙世事,像是露出了深沉苦涩的色彩,像是第一次看到夏天也有过去。
那天似乎告诉了我夏天也曾种下自己的前世,而且已经延绵于它一生的岁月中了。
夏日在我之前的记忆中一直都是透明的,到最后都不曾带走过什么,来到也干脆的令人不解,可只是在脏橘色的光晕染而来的一瞬记忆决堤,而后一切被想起。
走出校门,远处夕阳斜斜地照过来,打在墙上泛着暗红色的光晕。