高一我的夏天作文
我倚在墙边,久久地凝望着眼前这忙碌的背影。这背影,瘦弱,娇小,与记忆中的那抹身影,慢慢重合成一个……那时的我尚小,总喜欢反之其行。仍记得,初夏的某个清晨,简单地洗漱过后,吃完早餐,正当我准备出门之际,来自母亲的呼唤便在我耳畔萦绕,于是我不得不停下脚步,等了不一会儿,只见母亲急切地跑过来手中还拿着把精致的雨伞,她走到我身旁,急忙将伞递塞入我手中,说道:“天今天会下雨,你拿把伞,免得淋湿了。”可我望了望天空,说:“这么大太阳,怎么会下雨呢!”再加上我性格执拗,赶忙将伞又推回母亲手中,尽管母亲在后面再怎么劝说,但我还是头也不回的走了……
不得不说,“光阴似箭,日月如梭”,时间过的可真快啊,转眼间,离放学不远了,刚一出校门,忽然情形大变,乌云密布,我心想:怎么翻脸比翻书还快?一阵冷风吹过,雨点如瀑布般袭来,此时的我急得如热锅上的蚂蚁,又时也感到几分懊悔,是的,我后悔了,后悔当初没听母亲的劝说,唉,这可怎么办呢?“望着来来往住的人群,却没有一个我熟悉的面孔,算了,不管了,走吧。”我心中默默想。
于是,我将书包顶在头上,向家中跑去,忽然,一抹熟悉的身影穿梭在人海中,冥冥之中向我的方向奔来,视线不知怎的就变模糊了,不知何时,我竟感到一丝暖意袭来,难着是雨停了吗?我抬头望去,是一把充满爱意的雨伞替我挡住了风雨,握在伞柄上的那只手虽布满了老茧,但此刻我却感觉它看起来格外地美丽,就这样向上望去,映入眼帘的是那张经过岁月的打磨与洗礼却又不失爱意的脸。终于,这一刻,泪水再也绷不住了,混合着几滴雨水滑落下来……
那一刻,时间仿佛停止了,这个背影虽娇小,瘦弱,却又莫名地让我心安!又是一年初夏,阳光照进屋子,洒满了整个房间,同时也照进了我的心中,我抬起头,不经意间瞥见某个角落中的那把沾满爱的雨伞,这一刻,我的目光紧紧地定格在它上面,心中突然一阵翻涌,脑海中又浮现出那个画面……