《戴小桥全传》长篇故事读后感
在这个暑假,我和爸爸一起去新华书店买书,当我看见《戴小桥全传》时,我一下就被他有趣的封面给吸引住了,我吵着要买《戴小桥全传》,爸爸按耐不住我,就给我买了。回到家我马上拿起我新买的书津津有味的读起来。
这是一本语言幽默的长篇故事,主要讲述了戴小桥与他的许多朋友发生的种种捧腹的故事,比如:被大家戏称为“大香蕉的”的戴小桥,被叫做“马儿摔”的马儿帅,喜欢乱写七八糟小纸条的杜家严,有着“成语大王”美称的曹迪明……在他们身上我也不时能找到我和同学的影子,让我越读越有亲切感。我、
我沉浸在戴小桥的世界里,我一会被书中小伙伴们风趣的话语和所做的傻事给逗乐,“扑哧”一下笑出声来。一会又被他们善良的言行所感动,而频频点头,一会又被他们团结合作而做成了一件事感到高兴,脸上露出了会心的笑容……
戴小桥与他小伙伴的童年生活是多么的美好,一件件趣事就像一根根七彩缤纷的棒棒糖,令人回味无穷。在乡下给我的童年生活,原来也是那么的多姿多彩。就说今年暑假吧,我和几个同学一起去湘湖完成假日小队活动,完成以后,我们去烂苹果乐园玩,在那里,我们克服寒冷,在“冰雪世界”零下多度的情况下待着,克服了高空,在“青蛙跳”中,从高处落下,克服了眩晕,在“海盗船”上荡来荡去……
我喜欢《戴小桥全传》这本书,因为他让我感受到了童年的美好和珍贵,我会用时间这支笔,用心描绘出属于我自己的童年画卷。