照片里的故事800字优秀
我有一张照片背后有一个很是搞笑的故事
七年前的一个双休日,我在家倒腾衣柜里的衣服,突然发现一条过时的白色牛仔裤,灵机一动,这要把裤腿一剪,不正好可以改成今年流行的九分裤,或是七分裤吗?但是究竟改成那种更好呢?我犯愁了。于是看到了正在客厅津津有味地看相机说明书的爸爸。我拿着裤子问他:“嗨,你说,我这条裤子改成七分裤好看,还是改成九分裤好看?”
“不懂!”他眼都没有抬一下,仍盯着手中的相机说明书,也难怪,最近爸爸刚买了新的数码相机,为了尽快的熟悉它的各项功能,连休息日他也是抱着相机不放。
“就是,牛仔裤的裤腿剪掉多长看?你帮我看一下吧!”看我有点急了,他才满不情愿地放下说明书。说:“简单,现成的数码相机,给你照一张,自己看呗!”
好办法,聪明!于是,我穿上这条裤子,按照理想的长短,分别照了两张相,为了看出对比效果,我还特意把一条裤腿折成七分裤的长度,一条裤腿折成九分裤的长度,再照上一张,这回可真看清效果了。(我还有一张照片就是一条裤腿长,一条裤腿短的)
没想到,数码相机还有这好处。“那你再给我多拍几张?”“没问题,只要你不说我一拿起相机,就什么活也不干了就行。”于是,我不停地换衣服,春、夏、秋(冬装穿上太臃肿);不停地换场景,客厅、厨房、书房、阳台;不停地变换造型,读书的、浇花的、打电脑的、整理玩具的……家里已经没有什么可拍的了。看我突然对数码相机有这么高度的热情,他果断地一挥胳膊:“走,出去接着照。”
又于是……从老城到涧西,从洛浦公园到牡丹广场,从下午到到晚上,照花朵、照人物、照日落、照喷泉……半夜时,我们还在一条新修通的马路上照路灯呢!有一对过路的母女看见我们兴致勃勃地照相,骑车已经走远了,又折了回来,盯着数码相机的屏幕看了半天,末了说了一句令人捧腹的话:“你们是拍电视的吧?”
这就是那张照片背后的故事,现在,每次看到这张照片,我还忍不住想笑呢!
现在新型冠状病毒引发的肺炎疫情越来越严重,每天一打开手机,确诊的人数不断增加,令人非常担忧。
我爸爸过年回了老家,正月初一就收到了单位的消息,初二就要上班,于是他立马买了票回深圳。正月初三凌晨他到了深圳,休息了片刻便直接赶去上班。他每天帮助企业恢复生产,协调企业生产中存在的原料、员工、资金等困难……就这样,他每日早出晚归,连周末都没得休息,特别辛苦!
疫情期间,战斗在前线的医务人员非常辛苦,他们每天竭尽所能的挽救人们的生命。他们穿着防护服,戴着口罩,护目镜,脸上被压出了一条条痕迹;他们为了节省时间,不浪费防护服,垫上了纸尿裤;他们每天只能睡几个小时,困了,就坐在一个角落或躺在地上打个盹,便赶紧起来继续救人!他们正在用他们的血肉之躯书写祖国的安宁!我们向他们致敬!
希望这场没有硝烟的战争早点结束!在这里我要向所有抗战在这场病毒战役前线的所有“战士”致敬!有他们作为我们坚强的后盾,我相信我们一定能打赢这场战役!希望大家健健康康、平平安安!