元旦联欢会观后感
上周六早上,我们在融侨永红幼儿园观看了一年一度的元旦联欢会。温馨的教室,精彩的节目不时引起大家的共鸣,掌声、笑声连成一片,台上台下形成了一片欢乐的海洋。联欢会节目精彩纷呈,形式多样,有唱歌、跳舞、快板、古筝、诗朗诵、英语童话剧等。一个半小时的节目就在这幸福的时光中不知不觉结束了,让人意犹未尽,感触颇深。
我有幸作为家长代表上台表演了一个节目,也正是通过这一次活动真正了解了幕后老师们的辛苦工作和精心策划,真是“台上十分钟,台下十年功。”这次所表演的节目都是老师们自编,自排,自导的,为了更好地展示幼儿园的风采,老师们每天晚上都加班加点,有时忙得连晚饭也只是用一个烧饼来充饥。从孩子的口中我得知老师们的工作做得细致入微,每一句台词、每一个舞蹈动作、每一样道具,甚至孩子们的每一个表情老师都精心设计了。可以这么说,这次活动的成功要深深感谢这群辛勤工作,默默奉献的老师们。说真的,我也是一名老师,常常觉得自己的工作量大,对工作没有激情。可是看到周老师在忙碌了一天后,仍满怀热情地给我们家长教舞蹈,尤其是当我们笨手笨脚地跳完整个舞蹈后,她像一个孩子般欢呼雀跃起来,那一刻我真的感动了!是什么动力可以让她如此充满激情,而又不知疲倦地辛勤工作呢?我想这与她的优秀的个人品质和对工作的认真负责是分不开的。
当我在后台准备时,目睹了其它班级和其它园区的老师的支持与帮助后,我深深地感受到了永红是一个温暖的家,一个和谐的家。在这个大家庭里,大家不分彼此,共同进退,你的成功就是我的成功。相信这与永红幼儿园的优秀管理是密不可分的,没有领导们的从严治园和爱心护园的工作态度,就不会有今天这样一种凝聚力。