我最敬佩的人作文500字
我最敬佩的人就是我的钢琴老师---王老师。他为人非常和蔼,教起钢琴来非常敬业,在他的耐心教导下我的琴艺进步很快。
有一次,我去上钢琴课,发现王老师感冒了,说话时嗓子嘶哑,神情非常难受,但他还是带病坚持给我上课,没有一丝不耐烦的感觉,我也更加认真的配合他上课。在他的指导下,美妙的音符犹如山间清澈的小溪,从我的指尖流淌而出,虽然他身体不舒服,但脸上的笑容是灿烂的。
还有一次,因为要参加演出,王老师让我提前到星期五下午放学的时候去上课。放学后,我刚到琴室,就发现还有一位同学坐在钢琴旁,等待王老师的到来。我想:“王老师今天要同时教两个学生上课吗?这很费神啊!一个同学在上课,另一个同学坐在旁边练,老师不仅要听上课的同学弹的曲子,还要听坐在那练的同学弹的曲子呢!”不一会儿,王老师大步流星走过来,正要开门,另一个老师跑过来说:“今天下课要晚一些,又有新的学生要来了……。”王老师沮丧地说:“好吧,只好和我盼望已久的同学聚会说再见了!”虽然王老师的同学聚会泡汤了,但他很快就调整好状态,一丝不苟的指导我们练起琴来,丝毫不受这件事的影响,我被王老师这种敬业的精神深深感动了。
王老师,你是我最敬佩的人!我以后一定要向你学习,做一个认真、负责的人。