“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
——题记
照片上的这个孩子就是婴儿时期的我,小时候的我白白胖胖的,戴着顶小花帽,可还是看得出头顶上一撮柔软的胎发。一看到有人拍照,便咧开嘴冲着镜头傻笑,露出几颗刚长出来的乳牙……
可听妈妈说,刚生下来的我并不是这么健康。刚生下来的我看起来瘦巴巴的,全身通红,一双大大的眼睛长在小小的脑袋上,可看起来却十分没有神采,一点也不可爱。最要命的是,当时虽是炎热的七月,但我却全身冰冷,安安静静地躺在爸爸妈妈怀里,不哭也不闹,原本欢欢喜喜的全家看着病怏怏的我,一下子便变得阴郁,都觉得我活下去的可能性不太大,都劝爸妈不要伤心。
可爸爸并没有放弃,在天气十分炎热的情况下,仍把我紧紧搂在怀里,整晚都未曾合眼,一直在床前走来走去,希望能给我温暖,能够好起来,能够健康长大,能够有一个好的未来。
终于,在清晨第一道阳光照耀大地,在拂晓传来公鸡第一声打鸣,我不辜负爸爸的爱,体温终于恢复了正常,安然地熟睡在爸爸的怀里。把疲惫地看着我,欣慰地笑了。
当谈到这段往事时,爸爸的脸上总是不住地露出自豪而又开心的笑容。他自豪的是幸亏当初没有轻易放弃我,他自豪的是我现在能够如此顺利,健康而又快乐地长大,他自豪的是自己能有一个如此温馨而又幸福的家。
以前,我总认为母爱最伟大,可今天我却要说,一位父亲对子女的爱也是多么了不起!父爱如山,他也许不像如水的母爱一般细腻,容易捕捉,但一位父亲对儿女深沉的爱总隐藏在他们的付出中,隐藏在实际的行动,或是隐藏在一个不经意的细节中。
让我们珍惜以后的美好时光,在接下来的日子中,一起去感悟那如山一般的父爱吧!