努力改变命运作文600字
世界上有一种东西可以改变人的成绩,世界上有一种东西可以改变人的命运,世界上有一种东西可以把本身的缺点变成优点,这个东西并不是什么魔法,也并不是每个人都可以轻松拥有的,而这种神秘的东西就是努力
命运给一些人带来了不公,许多人因为命运残疾或是失去亲人。当普通人看到这里时,应该会不以为然,那是因为你没有亲身经历过这些事情。而当你经历过之后,就会明白命运的不公,这些可怜的人会因为残疾而自卑,不再快乐、不再阳光,一朵原本五彩缤纷的生命之花就变得暗淡无色,还有那些因种种原因而失去家人的人们都会埋怨命运的不公平,有了很大的心理阴影,甚至以后慢慢走上歧途,走上那条犯罪的道路。但是,这一切并不是无法改变的,而改变的方式只有人本身向着阳光出发,让内心充满阳光、充满信心,而不是因为这些变得自卑。不!这些是上帝对我们命运的考验,看我们是否有能力承受,即使你再难过、再伤心,也要去努力改变这些事情,努力改变命运,努力改变现实。
美国著名作家伯内特写的世界名著《小公主》,是一本励志精彩的书。它主要讲述了主人公莎拉。克鲁从学校最高贵的公主,一夜之间变成了一个干最脏、最累活的小女佣,然后又因为自己身上的高贵公主品质,而被自己的父亲的朋友找到,成为一个最高贵女孩的改变命运的故事。在莎拉克鲁还是那个小公主时,对正在被其他人嘲笑的14岁小女佣贝奇说了一句使我感动和记忆犹新的话:“我们不都是女孩儿吗?只是因为命运的原缘故,一个成为富贵人家的小姐,一个又成了被人嘲笑的小女佣,上帝是不公平的,它不会给每个人幸福、平安的生活,反而会给人带来命运的不公。”对呀!一切不公的命运都可以因我们努力而改变,不是吗?
努力并不是随便想得到就能得到的,而是需要自己的付出、汗水和劳动,也只有通过努力,才能改变一些人不公的命运,所以不论你是谁?你在什么地方?努力和拼搏才是改变自己命运的诀窍!