我眼中的秋天四年级作文
秋天来了!秋天,是我最喜欢的季节。因为秋天为我们带来了丰硕的果实、迷人的菊花和成堆的粮食。
我最喜欢秋天的粮食,因为粮食能使我们得到营养,不致饿死,而且身体强壮。那天,我去奶奶家,一进小院,奶奶就高兴地对我说:“乖孙子,今年又是大丰收!”说完,她笑得合不拢嘴。我兴奋地望了望那一座座用玉米堆成的小山,心里感觉到了奶奶的那份喜悦。又出了院门,望着农田,还真有点“独出门前望野田”的味道。嗅着浓郁的麦香看着一望无际的麦田和几个穿着黑衣正在田间忙碌的农民伯伯,我不由得的诗兴大发,写出两句打油诗:“田间麦香飘千里,亿万黄中点点黑。”这 时,一阵风吹过,那些麦子不约而同的挥舞,就象是在向我招手,同时发出“沙、沙、沙”的声音,似乎是在对我表示他们的问候:“你好吗,小客人”我看着那滚滚的麦浪,竟发呆了,连天下起了蒙蒙细雨都不知道。要不是奶奶把我拉进屋,我恐怕就要成为一只“落汤鸡”了……
我眼中的秋天,是多么的美呀!