写景作文秋天的田野
秋姑娘悄悄地、悄悄地,趁你没留神,把秋天的大门打开了。大地一下子就热闹了起来。
高粱举起火把像在迎接下一届奥运会的到来,远远看去也像火把,又像一位位英勇的士兵。
走进秋的田野,那一望无际的稻田像金色的海洋,在阳光照耀下,光彩夺目、闪闪发光,既像铺了一条金色的毯子,又像撒了一地的金子。一阵风吹来,它们就向农民爷爷开心地点点头,好像在说:“农民伯伯,快来收割吧!”
果园里,红红的苹果像小朋友可爱的小脸蛋让人忍不住想摸一摸,一串串像一颗颗晶莹剔透的珍珠,引的小朋友直流口水;树上的柿子像一盏盏红色的灯笼,又像一团燃烧的火焰。香蕉像一个个月亮……看着都想吃。
一阵风吹来它们不停地对农民伯伯致敬、点头,好像在说:“谢谢农民伯伯!”
秋天是个五谷丰登的季节,秋天是个瓜果飘香的季节。我爱秋天!