秋天的田野
秋天到了,农民伯伯们迎来了大丰收。你想知道这丰收的美景吗?那就让我带你们参观一下吧!
让我们先来瞧一瞧庄稼吧!看,多么金黄的稻子啊,在阳光的照映下,稻穗像金子一样闪闪发光。远处的那些红萝卜一个个如同小姑娘红润的脸蛋,头上那绿油油的叶子仿佛一把把绿色的小伞,为“小姑娘”遮挡着阳光。在看那,你们知道那是什么吗?远看过去犹如大块大块的紫色棉花糖,近看其实是一朵朵的小马兰花。成片的大豆轻轻的摇动着豆荚,发出哗哗啦啦的笑声。那边挺拔的高粱正和我打招呼哩!它们见到我这个小美女貌似很开心哦!呵呵,瞧!高粱们露出了黑红黑红的脸庞无忧无虑的笑着,微风吹过,它们的裙摆随风舞动着,可漂亮了!
还有那些熟透了的玉米,头上的玉米穗子随风飘扬,宛如一面升起的小旗,一颗颗金黄的玉米粒子如同小金豆一样闪闪发光。缠绕在院墙上的扁豆也紫了,花也都开了,花看上去好像只有一种颜色----紫色,可是你只要仔细观会发现它有趣的变化哦!刚开始时有点桃红色,开了一段时间是紫色,最后才是这样的淡紫色。还有石榴,它一天天长大,一天天成熟。它的外皮显示青绿色,逐渐变得青中带黄,黄中带红,然后是一半红一半黄。这时,你摘下一个石榴,拨开外皮,你就能看到玛瑙般的子儿一颗颗紧紧依偎在一起,红白相间,晶莹透亮。取几颗放入口中嚼嚼,酸溜溜,甜津津的,顿时感到清爽无比。
你,喜欢这秋天的田野吗?