三年级秋天的田野
星期天,我回了老家一趟。在路上,我看见了金黄色的田地。
金灿灿的大地,像是秋姑娘撒下的许多许多金粉,十分美丽。五彩缤纷、五颜六色、色彩明丽。
田野的东边有一个大池塘,里面有许多鱼儿在欢蹦乱跳。里面有:红色的小金鱼、扁扁的小鲫鱼、又长又胖的鲤鱼……许多许多的鱼都在快乐地嬉戏。
大池塘的东边有一个果园。秋天到了,果树结果了。
红彤彤的苹果像小弟弟的红脸蛋。黄澄澄的鸭梨,就像《宝葫芦的秘密》上的神通广大的“宝葫芦”。粉红粉红的桃子,吃一口让人发出“啧啧”的赞叹声。而且,这些桃子果肉多、核小,我一猜就是品种桃。
还有橘子,黄澄澄的、圆溜溜的橘子,让人吃一口又酸又甜。吃一口简直一辈子也忘不了。还有柿子,火红火红的,像门前挂的一个个灯笼似的。
秋天的田野真美呀,难道不会让人留恋吗?如果有机会,就去细细观赏吧!