未来的汽车500字
走着走着,我看见小区门口停着一辆十分奇异的车,我想走近看看,可是我刚走近一步,那辆车居然伸出两只手把我拉了进去,我的眼前一片漆黑。
等我醒来,发现自己已置身在车海之中。这里到处都是各种各样的车,其中有一辆车像一个大气球,走近一看它没有车轮子,只是悬浮在空中,我很纳闷:车怎么浮起来的呢?正当我疑惑不解的时候,我的一枚硬币滚了出来,刚掉在地上就像长了腿似的向前奔跑。我赶紧跟了上去,突然硬币在一块草丛中停了下来,我拨开草,原来下面有十几根磁线。为了更深入地了解它,我问了那里的工人叔叔,向他了解情况。叔叔耐心地向我讲解,原来,废旧的车送到废旧车发电厂,然后经过多种工序 使 废 旧车上的每一个能源都不浪费,最后将它们的电输入“磁线”里,这就是磁悬浮汽车
叔叔很和善地带我看了其它汽车,有小太阳(太阳能汽车)、小水滴(雨水能汽车),有一辆很炫很酷的车,叫“星际迷航”,它跟磁悬列车一样,没有轮子,只有轨道,不过它有两个翅膀,翅膀的两端都有一个飞轮式的轮子,它是在一个边缘上有个“9”字形的钩子,能很好地固定轮子。轮子是横过来滚动,而且不是自动滚,是靠尾部的蒸汽推动的。
突然,所有的车一起鸣笛,“呜——”,原来我在做梦呀,“呜”声是手机的铃声。
我走出了小区,居然梦中在门口的车真有!我下意识地打了自己一下,是真的?梦中的故事会不会上演………….