未来的汽车作文450字
星期天,我正在做作业,不知怎么的,就睡着了。我梦见自己来到了一个陌生的城市。
我正在好奇的时候,一辆新奇怪异的汽车停在了我的身边。说它怪异,是因为车身像鱼的形状,车顶两端长着一对蓝色的翅膀。我细细地打量着这辆车。忽然,我耳边响起了亲切的问候声:“先生,您要去哪里?”我四周张望,心想,周围没人啊。“先生,我在这里,在您的身边。”我一看,原来是一辆车在跟我说话呢。
我好奇地看着它,它面带笑容地看着我,还对我眨着眼睛呢。与它的交谈中,我知道这是一辆未来汽车,不需要人驾驶,只要按下驾驶台上的白色按钮,坐在椅子上说出你要去的目的地,车子就会平稳地升上高空,往目的地开去。如果你赶时间,只要按下红色的按钮,车子就会像火箭似的飞奔而去,但车上的人不会感到、头晕、难受,因为车窗的玻璃是用减速玻璃做成的。
行驶的路上遇见河流阻碍怎么办?不用担心!未来汽车可以在水面上行驶,如陆地驾驶般平稳,不怕风浪。这种未来汽车还可作为观光工具,潜入海底,观赏海底的美丽景色。
“叮叮叮”闹钟响了。我揉揉眼睛,发现原来是一场梦。不过我相信,只要我好好学习,梦想一定会变为现实。