未来的汽车作文500字
现在的汽车只能做单一的交通工具,可在我的心目中,未来的汽车是集众多功能于一身的。
由于总是想着未来汽车的模样,晚上我竟然梦到自己驾驶着新型的“彩虹汽车”行驶在宽阔的公路上。
汽车的头部设计成尖形的,是为了减少行驶中的阻力。车顶上有一根细长的小天线,可以接收许多信号。车灯非常亮,而且还发出各种颜色的光,比如:青、橙、绿、红、黄等等,它的亮度都能和阳光做比较了呢!这样汽车在晚上行驶就不会因为天黑而发生危险了。
汽车的尾部有一个小方块,专门吸收太阳的热量,汽车就是利用这种能量来行驶的,它的排气筒排出的不再是废气而是氧气,这样也减少了对环境的污染。如果大家进入车内就会惊奇的发现车里非常温馨,就像自己家一样:有小电视、电脑、小冰箱。别小看车里只有一个方向盘和一个键盘,这个键盘却可以让汽车飞起来,如果遇上堵车,你又很赶时间的话,你只要按一下键盘上的按钮,它就可以象雄鹰一样在天空遨游了。
我飞着飞着,忽然看到了空中警察发出的停车信号,赶忙降落下来。猛的一下我从梦中惊醒了,回忆起刚才的事情,原来是一场梦啊!我不禁想到:将来我们争取研制出这种“彩虹汽车”,那么我们的环境就不会再受到污染,而会变得更加美丽!