未来的汽车
李梦璐
未来不是你要征服的那一座高峰,未来不是你要抵达的那一个彼岸,未来不是你人生的那一个目标……那么,未来,到底是什么呢?未来是无法预测的,是个美丽的岁月,是不可限量的……所以,未来的世界也不是你能想象的到的!
我,就是22世纪的未来汽车。嘿嘿,我长得非常可爱呢!我美丽、大方,身体洁白耀眼,我的“头”部,还有一些粉红色的花纹,像一只罕见的兔子。别说主人看我美,我自己都被自己美“哭”了呢!哈哈!
我有着许多的功能!
我的“头”部有一个“瘤”,能够发出一种特殊的射线,就像蛇的信子,一旦遇到特殊情况,我就会发出一种“嘀嘀”的声音,还会提醒主人,说:“主人,前面危险,我要绕道而行了,请放心,一定会到达目的地的!”
我的身体里有个特殊的装置,就是一个很神秘的弹簧。在紧急关头,比如遇见鸿沟或者什么阻碍时,弹簧会自动弹出去,这个时候,别怕!不要按刹车!不要动方向盘!只需好好地睡一觉,因为弹簧会自动把车挪到安全地带。我会自动驾驶,不用主人操劳,主人若想睡觉,就和我说一声“我要好好的睡一觉!”我就会自动奉上安眠枕头,还有被子,此时,主人可以躺在舒适的后座沙发床上做黄粱美梦了。
我还可以隐形呢!但这种隐形不是人们想象的遮眼法,我是会变换身体的颜色的。比如说你想去大山或者什么地方拍照!你怕惊扰了什么动物,虎呀、狼呀、膺呀、百灵鸟呀的,我春天变成草绿色,夏天可以变成火红色,秋天可以变成金黄色,冬天可以变成土灰色,把你带到目的地!这时,我的声音也很低,而且会发出一种鸟儿鸣叫的声音,完全混同于大自然,那些小动物也不会受到惊动。你就可以拿出你的相机,尽兴地拍一些风景和动物啦!
环保是我的强项!我不用汽油,就可以自动增加电源!说来你也不信,猪八戒是给点儿阳光就灿烂,而我是有点阳光就充电,我充满了电可以行驶五万千米的路程。夜间,还可以借助月光、星光充电。所以,你根本不用担心我会没电,把你扔在半路!哦,对了!我还有一种特殊的功能,和植物一样,我吸收空气里的二氧化碳,排出的却是氧气,你一定觉得我很神奇吧!
开着我,我敢保证你的安全!如果遇到危险,我会发出一种警报,既是向主人,也是向对方。;如果你睡过了头,上班要迟到了,我也会自动提醒,“主人,起床了,赶紧上班!”如果半路轮胎突然爆开了,我会自动悬空飞起,然后,降落在一个安全地带,此时,你只要轻轻按一下轮胎修复按钮,我就会自动换上备用胎……俗话说“安全第一”,开着我,保你平安!
这就是我,22世纪的汽车,绝对是你出行的最好助手!