黄山云海作文400字
有一天,我从朋友口中知道了黄山云海非常壮观、美丽,于是,我回到家对爸爸妈妈说:“暑假我们去黄山,可以吗?”没想到,他们竟然答应了我的请求。
暑假的第一天,我就迫不及待地要去黄山,爸爸妈妈没办法,只好带我去了。
到了黄山,大半夜我们就坐着缆车上了山顶。我怀着兴奋的心情,等待着云海的出现。起初,还没有云,山峰都清晰可见。不久,天边出现了一道霞光。但是,云海依然没有出现。我耐心地等待着,那霞光越升越高,雾气也越来越多,慢慢地,雾气和云一起形成了云海。
我发现不同地方的云海是不一样的。你看,最远处呈现出一片风平浪静的景象,有一些云碰到山峰就像海浪一样翻滚起来,近处的云海则波涛汹涌,像瀑布一样倾泻而下。有的山峰像小船一样在云海中漂浮,脚边的山峰像鳄鱼,又像海龟。
过了一会儿,太阳越来越大,温度越来越高,雾气里的小水珠受不住热,便蒸发了。雾气没有了,云海也消失了。
黄山云海果然名不虚传啊!