黄山作文500字
黄山,它位于安徽省南部,全山总面积大约有1200平方公里。黄山原名“黟山”,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后来传说轩辕黄帝在这里炼丹,就改名为”黄山”。这就是黄山名字的由来。
走在黄山里,就能看见许多奇形怪状的山峰。远看山峰,山峰有些朦胧,这是山峰被白色的雾笼罩的原因。山峰周围飘着浓雾,又经阳光的照耀,使山峰上出现了斑斑光影。奇怪的山峰更加神秘莫测,让人觉得黄山里有一个秘密,当你走近了这座山峰,看清了它,正想着它的像什么时,这座山峰就被浓雾挡住了;这座山峰被白雾笼罩时,那座山峰已经雾中露出了山顶,像一个顽皮的孩子在雾中探出了自己的头。
黄山上的怪石十分有趣,望向那块石头,它是多么巨大,有10个成年人那么高,有横着三个人那么宽,这就是“飞来石”。飞来石屹立在山顶,有些倾斜向天,好像在凝望远方。你眯起眼睛,看这座山峰的山顶。那有一只小猴子抱着腿俯下身望这好似云海的浓雾,这就是有名的”猴子观海”。在半山腰上,不能看到一只大靴子似的巨石,这就是“仙人晒靴”。
黄山的黄山松是最有名的。来到海拔800米以上的黄山之巅,才能看到它们。黄山松盘于危岩峭壁之中,挺立于峰崖之上。黄山松松针短硬,颈干粗,叶色绿,生态适应性极强,所以才能盘要在山石处,傲然挺拔。别的松几乎都不能。黄山松它那姿态,美得让人称奇,奇得让人叫绝。
这就是美丽,奇特的黄山!