黄山奇松
黄山松千姿百态。山顶上,徒崖边,处处都有它们的潇洒挺秀的身影!
人们喜欢“迎客松”、“陪客松”……而我对“孔雀松”和“连理松”更是情有独钟!孔雀松高大挺拔,枝繁叶茂。它有一丛青翠的枝干分成了好几根,如同亭亭玉立的孔雀独立枝头,欲展羽翼。梦想着在自己梦寐以求的蓝天上展翅高飞。它那一身绿油油的“羽毛”正舒展着,准备开始自己的“空中旅程”!多么栩栩如生的孔雀啊!
连理松姿态独特,苍劲有力。它由两棵松树组合而成。它们像一对夫妻,虽然饱经风霜,却仍然形影不离,紧紧贴在一起。它们盘根于石,在一起缠绵亲昵,不离不弃。难怪著名旅游家徐霞客都啧啧赞叹“黄山归来不看岳!”。
黄山奇松,我望着它们,不由自主地浮想联翩:不管严寒酷日,黄山松都坚忍不拔地屹立在山崖上。对困难总是乐观向上。就连无名小松都昂首挺胸,如同一个个勇敢的士兵为了保卫自己的家园奋不顾身。
黄山奇松装点着黄山,使得黄山更加神奇、秀美!