难忘的黄山之旅
大家都有过旅游的经历吧!在阳光明媚的日子里,和身边的朋友和家人一起,到一个美丽的地方,留下一段美好的回忆。这样的情景,相信大家都不陌生吧!
现在,我就来给大家说说我难忘黄山之旅吧!
“早知道我就不来这个鬼地方了!”这是我初到黄山所说的话,坐在越升越高的缆车上,往下面一看,感觉自己飘了起来,
不由的连腿的发软了。妈妈在一旁一直安慰我说:“放心,放心,这里的索道、缆车非常安全的。”“可是,万一偏偏到了我们这次,我们掉下去了,怎么办?”我吓的脸都发白了,内心非常害怕与愤怒,紧紧抓着妈妈的手……
起初上山的路上,我是一把鼻涕一把泪,一路上两条腿都在发抖,一直只敢沿着阶梯的里面走,十分气愤、难过、不情愿的上山。走着走着,我回头看看每一个上山的人都带着笑脸,一个个都和同伴们发出喜悦的欢笑声,于是,我就在心里问自己:大家出来旅游都满心欢喜,而我确愁眉苦脸,别人都不怕,你为什么要怕呢?想到这里,我看了看结实的护栏,怎么会掉下去呢?没有理由啊,顿时,我感觉自己豁然开朗。面对“探索”黄山的好奇心又一下子从心底迸发出来了。
于是,我松开妈妈的手,大胆的靠着外圈的护栏走,欣赏着黄山一路的美景。妈妈见过有了进步,而且胆子也大了,便在路上给我买了一块金黄色的黄山纪念牌,妈妈说这是“金牌”,奖励有进步的人,当我接过“金牌”挂在脖子上的时候,心里别提有多高兴了,这块“金牌”就像一股无形的动力推动着我,当我坐在休息的石阶上走不动的时候,便会有人和我说:“怎么,连”冠军“都走不动了吗?”一听到这话,我就立刻站起来,继续向前,一身的疲劳也被抛在了九霄云外。刚还在队伍后面的我,一会儿就串到了领头导游的身边,看着后面大人们一个个手里都拄着“拐杖”,累的气喘吁吁,还拼命地喊:“小宋,等等我们啊……”这时,我就会洋洋自得,并哈哈大笑。
这就是我难忘的黄山之旅,回想当时的情景,仿佛还历历在目,那美丽的景色还时常的在脑海萦绕,真希望下次还有机会可以去玩一次!