跟随学校的白书记一起观摩了《邓登黄山》这个影片后,让我对邓同志有了更进一步的了解。影片真实的展现了邓同志的光辉形象,他在登黄山前“约法三章”、坚持自己爬黄山、给百姓让房间、高瞻远瞩发展黄山旅游的一些见解,足以看到一个心系百姓、敢于创新的人民好干部。作为一名党员教师,邓同志不怕艰辛、想百姓所想的精神是值得我去学习的。在之后的工作中尽自己所能服务好家长、服务好学生,更好的发挥好党员教师的模范带头作用。
电影《邓登黄山》平实温情地再现小平同志登黄山的种种细节,生动再现了一代伟人与一座名山的故事,深刻诠释了小平同志改革开放思想的内涵精髓,充分展示了小平同志的人格魅力和崇高风范。“在影片中,我们重温了一个波澜壮阔的时代,深切感受到了这位世纪老人对祖国、对人民最深沉的热爱。”小平同志坚持登上黄山,这种毅力特别激励我们,当时,他看到老百姓的日子比较困难,心里五味杂陈那段戏特别到位。邓就是这样一位伟人,他一心希望老百姓富起来,希望国家繁荣昌盛,让我们特别感动。”
也就是邓同志在黄山发生的事情。但是从这个故事中,让我们了解了邓的为人,他用他的行动来感染周围的人。比如虽然他以75岁高龄,但还是坚持攀登黄山;他为民所想,为民所思,考虑人民的一切。他有经济头脑,知道如何能提高经济效益,如何能让人民走上富裕的小康道路。通过这部电影,让我们又走进了这位伟人,从他身上学到坚韧不拔,勇于尝试的精神,同时也像这位老人致以深深的敬意。