黄山观后感之有容乃大
十二月的第一个周末,全国各地遭遇了入冬以来最强劲的冷空气来袭,我突发奇想一个人背起行囊,约会黄山雪!
登山之前,我们观看了呈坎的徽居经典,很意外,不同于以往看过的古民居,呈坎的徽居很干净,自有一番气派,有容乃大---黄山观后感。虽然外表看起来很简单,白色的高墙,黑色的屋顶,但是深入屋里,那份高大,精致和讲究让人忍不住想起徽商的精明与大器。漫步呈坎村庄,我少有地不断赞叹,静谧的小村也许深得易经八卦的精髓,那样地和谐,天地人合一。
村民们辛勤劳作,脸上少了常见的无奈和麻木,却多了一分从容和满足。海纳百川,有容乃大。黄山市就位于在三江交汇处,一方山水养一方人。无独有偶,闻名遐迩的黄山也一样彰显着其独特的大将风范! 以光明顶为界,前山雄伟险峻,后山秀丽平缓,幸运的我们两天之内几乎把黄山所有的美都领略个遍。明媚阳光下的莲花峰天都峰,晨曦中云雾缭绕的始信峰,夕阳中的飞来石,冰雪覆盖中的松树林…一会儿让人素然起敬,一会儿让人欢呼雀跃。