亲爱的黄山
你好!
很早我就听说过你了。我曾在电视上网络上领略了你的美。登黄山,天下无山。
暑假的一天,我和爸爸妈妈千里迢迢来到了你的身边,终于认识了你的真面目。哇!你的秀丽风光顿时吸引了我,让我流连忘返!你的四绝让我印象最深。
(一)奇松。
你延绵数百里,树树皆松。用一个字来形容,就是奇。例如竖琴松,听导游讲解,这棵松树是黄山一年中看雪景最美的地方。还有龙爪松,它的根象龙的爪子牢牢地抓住地面,赤裸在外面。最美的要数玉屏楼旁的迎客松,它高大挺拔,用开放的怀抱欢迎来自五湖四海的游客。总之,每课松树都独具特色。
(二)怪石。
你有许多的怪石,真是千奇百怪,以奇取胜,以多著称,令人叫绝。那石头似人似物,似鸟似兽,情态各异,形象逼真。比如天狗望月,它象一只狗站在山顶上望着天上的月亮。又如猴子观海,它像一只猴子在认真地看着下面的海。
(三)温泉。
你那的温泉水温高达47度呢!温泉每天的出水量约400吨,常年不息,可饮可浴。引得许多游客慕名而来。
(四)云海
云海以美,胜,奇,幻享誉古今,一年四季皆可观。当我和爸爸妈妈登上莲花峰,光明顶时,云似海波澜壮阔,眺望远处,大大小小的山峰若隐若现,淹没在云涛雪浪里,云来雾去,变化莫测,我仿佛置身于仙境之中,深深地陶醉了。
虽然和你只有两天的亲密接触,但却让我领略到了你太多的美,让我震撼。我无法用语言来形容你的美。我为你骄傲,自豪!将来的某一天,我约定再来看看你,好吗?
此致
敬礼!