黄山,坐落于安徽省黄山市,被称为“天下第一奇山”,其中“黄山四绝”怪石、云海、奇松、温泉举世闻名,不愧被徐霞客称“黄山归来不看岳”呀。
步入黄山正门,就会赞叹这山竟如此奇妙。那大大小小的山峰被放得错落有致,好似大自然的一幅巨著。继续向上前进,树木愈发茂盛。导游带我们来到黄山边缘的小路,我发现了几块奇特的石头。它们虽然大小不一,却个个都活灵活现、栩栩如生,好像是活的。有的状如猛兽,好像要把游人吞噬;有的形似山人,似乎在为游人指路;有的如同巨浪,仿佛要淹没整个黄山……原来这就是天下闻句黄山怪石,黄山的石可真怪呀,千姿百态。
我看现一块句叫“仙人指路”的怪石,便十分好奇他在指什么。向仙人指的方向望去,竟是白茫茫的一片云海!让我又惊又喜!
我怀着激动的心情向云海奔云。在云海之中,真有种飘飘之感。那淡淡的一片,好像云却不是云,好像海又不是海。它一会成为黄山的腰带,一会儿变成了游弋的仙人,一会儿又变成了孙悟空的“筋斗云”。真是雄伟壮观!这黄山的云海真是瞬息万变!我正沉浸其中,云海又慢悠悠地飘走了,也许还有别人要观摩这奇妙的云海吧!
黄山,真是大自然的一副杰作!真不知在她的鬼斧神工下还会有多少像黄山一样的奇妙景象。