黄山奇石
闻名中外的黄山风景区,在我国安徽省的南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石有趣极了。
就说“天狗望月”吧,每当月亮升起,山上的一块巨石变成了一只天狗,它脚翘起来眼睛看着月亮心想:这亮晶晶的东西好像一个大月饼,好想一口把它吃掉。
在一座陡峭的山峰上有一只“狮子”,它伸着脑袋趴在那里,尾巴高高地竖起来,有力的后腿登着地,好像随时都要跳过去,猛扑上去把绣球抱在自己怀里。这就是趣的“狮子抡球”。
“仙女弹琴”就更有趣了!远远望去那块巨石真像一位美丽动人的仙女,手上还拿着一把琴,弹出了美妙的歌声。
黄山奇山还有很多,很“孔雀开屏”、“仙人采药”、“龟兔散跑”……那些叫不出名字来的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!