前几天,我和爸爸妈妈去黄山旅游。黄山可高了,一路上走下来,可把我累坏了。
那天,当我们爬到半山腰时,突然下起了大雨。我们越往上爬,雨就越下越大,雾也开始大了起来。灰朦朦的大雾从山头涌出来,远远望去好像一朵朵灰色的云。我们站在山道上看另一座山,几乎什么也看不清。当我们爬上山顶时,大风飞快地吹过来,感觉人都要被吹飞了。最让人生气的是,因为风刮得太大了,下山的索道也停开了。导游告诉我们,如果要继续在山上看景点的话,还有18公里的山路要走,而且由于雾很大,可能远处的景色基本看不清。同时,我们那时已经是又累又饿,衣服也全被雨水淋湿了,感到非常的冷。我们觉得继续向前行走会吃不消,只好很不情愿的原路返回。
这真是一次难忘的旅行呀!
作文六:黄山美如画
今天我们要去登黄山。一大早,我们来到买票处,妈妈说:“黄山太高了,还是乘索道吧?”我自信地说:“我不坐索道,我要爬上去。”
我和爸爸来到登山口,我们一步一步地往上爬。不一会儿,我们来到一条小溪边,我和丁露丹在小溪边戏水,然后又往上爬,我们俩走在最前面。过了一会儿,我们看不见爸爸的影子了,我和丁露丹走走歇歇,还喝了几口泉水。过了很长时间,终于爬到黄山的光明顶了。我们看见眼前是连绵起伏的山峦,真美啊!
第二天,我要下黄山了,真有点舍不得离开黄山。我下黄山后,坐车回到学校,还做了一首诗呢:
登黄山清晨太阳上山头,徒步迎溪登黄山。
山上景色美如画,俯看大地腿发抖。
我觉得黄山真美啊!正如著名旅行家徐霞客所说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”