黄山怪石作文450字
黄山奇石》这篇课文里奇形怪状的岩石给我留下了深刻的印象,今年我随家人去了趟黄山,下面来看看我去过的黄山怪石印象吧!
听人说,云里去雾里来的黄山感觉是最好的了,我们去的刚巧是个艳阳天,虽然没能感受到黄山羞羞答答的意境,但一些怪石尽收眼底,让我大饱眼福!
先来说说“飞来石”吧,这块高12米,宽8米,重约360吨的石块好像是从天而降落在一块平坦的岩石上,真令人惊叹!电视连续剧《红楼梦》开头篇就是这儿取景的。
“松鼠跳天都”就更有趣了。站在玉屏楼前向东眺望,远处山峰上一只活泼逗趣的小松鼠,拖着长长的尾巴,想越过万丈巨壑,跃上高耸云霄的天都峰,却怎么也跳不过去,哈哈!
走在莲花峰上,一只“松下牌手机石”出现了,它呀,身体像手机,上面还有一个细细的柄,刚开始我以为是一“收音机”呢,因为现在有柄的手机很少见,听说很像以前的“大哥大”。
黄山怪石有千百处,像“象石”、“狮子石”、“玉屏卧佛”、“老鹰石”……,其形态各异,似人似物,似鸟似兽,移步换景,看到它们,不禁让我感叹于大自然的鬼斧神工了。