爬黄山
昨天,妈妈说明天要去爬黄山,叫我早点睡。今天我早早起了床,早饭吃得饱饱的,还带上了昨天晚上逛街时买的拐杖。
车子大约开了半个小时,我们便到了黄山脚下。看见 头上一只只缆车从空中飞过,我意识到,我们正排在坐缆车的队伍中。排了一个小时的队,终于轮到我们这一批了!我兴奋不巳地上了缆车,心想,刺激的时刻又要来临了!缆车越开越快了!我的心也越来越害怕了!一瞬间,缆车飞了起来,哇,好高啊!忽然,四周一片洁白,咦,这是怎么回事?啊,原来我们被白云包围了,我正在白云中飞呢!
下了缆车,就得自己爬了。我手脚并用,一口气爬上了半山腰。这时,导游忽然停下了脚步说“:大家看!对面那座山上有块石头,叫仙桃石。传说神仙家族有一颗活了一千年的仙桃树,其中的一颗落在了人间,变成了石头,你们看象不象一颗大桃子?”我想起《黄山奇石》中也曾提到过这块石头,赶紧拿出相机拍照。
爬了大约两个多小时,我累得气喘吁吁,终于到了光明顶。我们在那儿吃了中饭。吃饭的时候,白云就在我们中间穿来穿去,妈妈说:“我们好象变成了神仙了。”
下山时,开始下起了雨。后来我们不小心走了岔路,与大队伍走散了。爬一线天的时候,是雨下得最大的时候。我们好象在瀑布中行走一样,整个人都湿透了。
下山时,我们在坐缆车的地方又排了两个多小时的队,等我们到山脚下时,天都黑了。
今天真是既开心又辛苦的一天啊!