爬黄山作文500字
7月29日,我们一家去著名的黄山旅行,我美滋滋地吃了早餐,就去黄山了。在路上,导游说黄山市很小,很快就能到黄山了,我才不急了。
终于到黄山了,从山脚往上望,就吓得我两腿发软,这么高的山,我爬得上去吗?不过妈妈说山脚有大巴,搭完大巴转缆车,下了缆车都到半山腰了。我一听这话,就拉着妈妈去搭大巴了。
在大巴上,我感受着黄山的美景,不知不觉地到了终点站。我们去搭缆车。在缆车上,我看见石头上长了许多松树。我问妈妈松树为什么能长在山石上,妈妈说不知道,还是导游解答了这个问题,“因为松树的根有一种可以让石头变成土的物质,松树就可以在石头上生长了。”“哦。”我想:我又了解大自然一层了。我高兴地跳了起来。下了缆车,我的爬山旅程就开始了。
我听说黄山有许多奇石,于是我走路时东张西望,可是导游说最美的东西都在山顶上,我才一心一意地爬山了。爬呀爬,我往下一看,都是悬崖峭壁,我看了一眼就不敢看了,立马走了。我最喜欢“妙笔生花”,一根石柱从地上“长”上来,一棵松树立在上面的尖尖处,妙笔指石柱,花指松树,有意思吧。来看看飞来石吧,一块大石头立在山头,像从天上飞下来的一样,所以叫飞来石。到了山顶,我们去了光明顶,在那,我看见了莲花峰。莲花峰那里有一栋红顶宾馆——玉屏楼。导游说我们今夜就住那里。
下了光明顶,我们立刻前往玉屏楼。在路上,我看见了许多奇石,有鳌鱼驮金龟、金鸡叫天都、松鼠跳天都。我爬呀爬,到了百步云梯。百步云梯四周被白云包围着,有一百个阶梯。在路上,我看见一座小桥,小桥是照相用的,小桥旁有一条路,另一边是一片树林。树林里有许多颜色的松树,有碧绿色的,有深绿色的,有褐色的。松针掉在地上,像睡着了似的。
终于到了宾馆门口,我看到了迎客松、陪客松和送客松,分别是欢迎客人、陪伴客人和送别客人的意思。
这次爬山累得我腿脚酸疼,但是我见识了黄山的美景。有一句话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,说明黄山的景色是最美的。啊!我终于爬上了著名的黄山。