黄山云海作文300字
假期,爸爸妈妈带我去黄山云海
一大早,我把窗户打开,哇,展现在我眼前的是一片白茫茫的景象!我本来是走山路过来的,可是现在什么都不见了,只能看见若云若现的山峰。
我开始仔细地观看云海。前面的云像是一个巨人想要爬上最高的云层,后面的云则像熊熊的火焰在燃烧,左边仿佛有千万匹白马齐头并进,又像许多白色的海豚在跳跃,右边的云就像瀑布倾泻而下,可是下面的洞就像一个无底洞,怎么都填不满。
没过多久,太阳出来了,云海慢慢变浅了。我以为眼睛花了,所以眨了眨眼,可是云海偏偏不等待那些喜爱它的孩子,不一会儿,云海就消失了,所有的山峰都能看得清清楚楚。山上有许多树,好像给山峰穿上了绿色的衣服,而且每座山都形态各异。
为什么黄山会有云海呢?那是因为山顶海拔高,树木茂盛,水分不易蒸发,所以就形成了云海。