爬黄山
新年的第二天,我和爸爸妈妈来到了安徽黄山,刚到山脚下我就看到了买票的队伍排起了“长龙”,爸爸说:“这都是从全国各地赶来爬黄山的游客”。我问:“为什么这么多人都选择来爬黄山啊”?妈妈说:“黄山可不是一般的山,黄山是我国最著名的山岳风景区之一,山上风景可美了”。
拿着票,我们很快就来到了登山道爬,我用很快的速度往上爬,心想爬山谁不会啊,人人都会爬,一路上我们一边听爸爸讲笑话一边爬山。我们爬呀爬,爬呀爬,不久,我那股牛劲好像也用的差不多了,抬头望去,山是那么高,好像没有尽头。我心想今天是肯定爬不到山顶了。
这时,我看到一个阿姨抱着一个宝宝拼命地向上爬,我不禁佩服起这个阿姨来,一下子我的信心又回来了,阿姨都没有放弃,我怎能轻易地放弃呢?加油,加油,再加油,终于爬到了半山腰,往下望去,那风景是那么美丽。
爬着爬着,,我的腿又软了,我不禁向爸爸哀求着:“不行了,走不动了,累死我了,早知道就不来了。”爸爸说:“那你在这等着,我们爬到山顶,下山的时候来接你。”我一听,还是算了吧,看到那个阿姨,仍然没有叫累,我吃力地爬起来,向山顶爬去。
经过了4个小时的努力我终于爬上了山顶,我仰望头顶的风景,美得不得了!云雾围绕,看起来像天仙居住的地方一般。俯视下面的风景,让人如痴如醉,令我陶醉其中。
这一次爬山中,我知道了人不能在爬山途中知难而退、半途而废。美丽的风景就在前方,也懂得了人应具有坚强不屈的精神这个道理。