俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我早已久仰黄山的大名,今年寒假,我有幸目睹了它的风姿。
黄山的山真高啊!最高峰莲花峰有1868米高,一般的游客上下爬一回要从早上7点爬到晚上7点。一座座山似利剑刺破云层,低山逶迤,耸立在遥远的天际,一眼看不到顶。
黄山的山真美啊!在陡峭险峻的绝壁上,一棵棵顽强的青松穿过白色的薄雾,在微风中轻盈起舞,好似有意向人们炫耀它那婀娜俊俏的英姿。怪石多得让人眼花缭乱,那些石头经历了漫长岁月的日晒雨淋、风化剥蚀和流水冲刷等,远远望去千姿百态。
黄山的山真险啊!登上山巅,周围都是云海翻滚,似乎进入了仙境,远处的山峰若隐若现。一块块怪石屹立在山巅之上,摇摇欲坠。一座座山峰危峰兀立,微风轻轻吹来,你能感受到大自然的神奇和壮观。一直往下望,让人胆战心惊。
此时感觉两腿抖得厉害,走走停停已经爬了5个小时,我们就决定按原路返回,下山的步伐明显比上山时轻松了许多。黄山还有许多令人向往的风景,说也说不尽,讲也讲不完,希望等我长大了重游黄山,再去慢慢欣赏。