黄山四绝
岳归来不看山,黄山归来不看岳,登黄山,天下无山。
黄山千峰竞秀,其中天都峰、莲花峰、光明顶都在海拔1800米以上,拔地极天,磅礴,雄姿灵秀。气候温和,四季都有奇丽的景色。黄山以奇松、怪石、云海、温泉四绝著称于世。
快看!现在展现在大家眼前的就是黄山风景区,快看悬崖峭壁上,迎客松拔壁而起,仿佛在说:游客们,你们好!
陡峭的山顶上,总有那些千姿百态的石头——黄山奇石。黄山里的每一块石头都有自己的名字,不过,还有些石头在等你给他取名字呢!你瞧,在那里有只金鸡,我翻了翻导游给的黄山景物大全,说道:“哦……原来这块‘奇石’是名叫金鸡独立啊”!哇!在远处的小山顶上上有一块大大的石头,像一个四脚朝天的桌子,我不禁的问了问导游:“这个‘四脚朝天的桌子’的石头名叫什么”导游不快不满地说:“这叫‘仙人翻桌’。”我高兴地说:“谢谢导游”导游面带笑容的说:“游客们快乐,我也快乐,游客们伤心,我也不高兴。”我心里默默的想:“这真是个好导游!”
我看见过马尾似的卷云,山峰似的积云,飘在天空中的浮云,却从没看见过这像滔滔流水的人间银河——黄山云海。你看,天上一朵朵雪白雪白的云,犹如无数只雪狐高雅的走着,就是‘白狐漫天飞’
走了这么远了应该休息一下了,就在不远处有一家黄山温泉酒店,我们走了进去,躺在温泉里那时候幸福得无法用词语形容了怪不得是黄山四绝——黄山温泉。
我们接着往小路走看见了高大的合体松,看见了阴凉的雨伞松,还看见了暗色的黑武松和长在峭壁上的长臂松,这些都是黄山的杰作啊!——黄山怪松。
最后我们走下山了,看见送客松;送客松它举着手,仿佛正在对我们说:“游客们,再见;欢迎再来玩!我们在送客松下合了影、给送客松拍了照。眼看这一次旅游就要结束了,我真有些恋恋不舍。
黄山真美!我爱黄山!