暑假里,我和爸爸妈妈一起去黄山旅游。
黄山山峰陡峭,直插云霄。我们顺着台阶一步一步向上攀登。遇到狭窄的台阶,爸爸就牵着我的手,教我侧身通过。
我们爬爬歇歇,不时欣赏山间美丽的风景。看,山上的松树千姿百态,它们从石缝中顽强地生长出来,一棵棵笔直笔直,苍劲有力。最神奇的要数玉屏楼的迎客松了,迎客松有一丛枝干斜伸出去,就像好客的主人正热情地伸出双臂,欢迎我们的到来呢!
山里的云雾也是神奇的。刚刚还像一条条丝带缠绕在山腰间,一会儿又像茫茫的大海笼罩了眼前的山峰,有时,不远处的山谷里会飘起缕缕轻烟,那是仙人住所的袅袅炊烟吧!
不知过了多久,我的腿有点儿酸了,但是想到攀到顶峰就能看到更美的风光,我又鼓起劲儿向上爬,没喊一声累,爸爸妈妈直向我竖起大拇指。
爬山过程中有不少险峻之处,山道狭窄,往往一侧就是万丈悬崖,没有任何护栏。我的心都提到了嗓子眼儿,爸爸将我护在里道,我才稍稍放下心来。看,下面的一位阿姨害怕得根本站不直身子,她索性手脚并用,像只猴子似的一点一点慢慢向上。
在大家的相互鼓劲声中,我们终于登上了海拔1860米的光明顶。这儿是一个大平台,视野十分开阔。眺望远方,云海茫茫,好像仙境。四周青山环绕,真让人心旷神怡。我激动地大喊道:“我登上光明顶啦!”妈妈还为我拍了一张照片留念。