安徽黄山作文
安徽黄山是一个美丽的地方。
刚进入黄山,就有一阵风向我袭来,像是在为我们第一次来到黄山而感到兴奋,所以特地来为我们打招呼,抬头望,哇!黄山真高啊!山峰似乎已经冲破了云霄,海拔估计也有几千米了。
我们一路随着山势慢慢往上爬,途中还遇到了许多野花野草,别看这些小花小草,似乎一点儿也不起眼,可它们却厉害的很呢!你听过神农的故事吗?如果你知道,那么一定会想起这些花草中有没有一些治病的东西。唉,你还别说,这黄山里有一种珍贵的草药,它就是经常生长在悬崖峭壁的灵芝。
我继续往上爬,此时我发现我们已经到了半山腰,如果这时你低头往下看,那么你肯定会吓得往后退,因为这个高度已经和一幢高楼那么高了,甚至比高楼还要高出十倍,百倍,千倍。
不知我们已经爬了多久,终于到达了黄山的最高峰,在这里我看到了许多奇形怪状的石头,其中可以看到一只公鸡,我抬头望,现在已是晌午,这只公鸡突然发出了金光,变成了一只金鸡。
这就是黄山,一个景色迷人风景秀丽的地方。