我的家乡在黄山,那里是一个美丽又可爱的地方。
春天,农民伯伯在土壤里种下希望的种子,等待秋天收获喜悦。竹林里,小草探出了脑袋,竹笋钻出了地面。河边,柳树姑娘拖着她长长的辫子,小花小草赶来感受春天的芳香。
夏天,我们在树底下乘凉、玩耍、聊天。
秋天,农民伯伯来到田地里,收获付出劳动的果实。山坡上,枫叶落满一地,火红火红的。
冬天,雪花飘舞,给大地穿上了棉袄;给大树戴上了帽子;装饰了人们的房子。冬天只有梅最为引人注目,梅花在风寒中跳舞,展现着一种坚忍不拔的精神,广场上一片雪白,许许多多的小朋友到那里堆雪人、打雪仗……
黄山真美丽,我们要保护环境,让黄山一直美下去。