游黄山作文400字
寒假里,妈妈带我去世界闻名的黄山游玩。自从学了《黄山奇石》一文后,我梦里都想着游黄山,如今终于能得偿所愿,心里甭提有多高兴啦!
天公不作美,游黄山时正值下雪,妈妈坚决不让我爬那又高又陡的天都峰。我无可奈何,只好站在天都峰脚下望洋兴叹。心想:也罢,反正黄山好玩的地方多着呢!比如奇松、云海、怪石,够我欣赏的了。
先说说黄山奇松吧。山顶上、陡崖边,处处都有它们挺拔的身影。特别是那玉屏楼前的迎客松,一丛青翠的枝干斜伸出去,如好客的主人伸出手臂,热情欢迎宾客的到来,这也是黄山的标志了。
再观云海。爬上峰顶,周边云雾迷蒙,仿佛置身于仙境一般,白云在你身边慢慢飘过,似乎你一伸手就可摸到那一团团“棉花糖”。
最后我们去欣赏最令人难忘的黄山奇石吧。有的像王母娘娘的大仙桃;有的像只小猴子在捞月亮;还有的像一位漂亮的仙女正弹奏着优美的曲子……真是奇形怪状、千姿百态。
游览黄山不但丰富了我的假日生活,还让我欣赏到祖国秀丽的大好河山!