小学生观察日记:蜗牛
前几天我们学习了《蜗牛》这篇课文,我对蜗牛产生了浓厚的兴趣。下课后,我在学校后操场的绿化带里捉了两只蜗牛。
回到家,我仔细观察起它们来:它们每天都背着那沉重的硬壳,两根触角上长着像米粒一样的黑眼睛,身子软软的,摸起来真舒服。听说有的蜗牛有毒。经过查阅资料,我还了解蜗牛的牙齿是世界上最小的,也是最多的,大约有两万多颗。我怕它们经常不生活在阴凉或潮湿的环境会死掉,就拿了一个瓶子盛了一点水把蜗牛放了进去。我还各自给它们取了名字:“蜗蜗”和“牛牛”。
有一天我闲来无事,把“蜗蜗”和“牛牛”放了出来,想看看它们赛跑。只见“牛牛”贴住“蜗蜗”的屁股,让“蜗蜗”拖着走,它可真是个懒家伙!胜利在望的时候,“蜗蜗”已经少气无力了,“牛牛”跑到“蜗蜗”前面看了它一眼,好像在说:“再见老兄,我先走一步了。”这样“牛牛”就不费吹灰之力到了终点。它真是不劳而获,可恶极了!
朋友们,听了我的介绍,您是不是也喜欢这两只蜗牛呢?