今天,天气晴朗。傍晚我在小区里散步,无意中看到了地上有一块布满了密密麻麻的蚂蚁,它们在干吗呢?原来在搬运食物。
地上原来有一只死蝉,它们最后一点一点的把蝉搬运了回去。
后来我为了考验小蚂蚁们一次,我把面包渣放在离蚂蚁洞穴不远的的方,一只蚂蚁发现了面包渣,它先是用腿试探一下面包渣,又围着面包转了两圈,好像在说:真幸运,这家伙好大哟,我得赶快回家报信去,于是它沿着来路回去,蚂蚁钻进窝后不久,就会出来几只蚂蚁,沿原来的路线向有面包的方向爬去,爬到半路,有的蚂蚁会转回去,在路上碰到别的蚂蚁,它们会用触须交谈。因为面包较大,不一会儿,从蚂蚁窝到面包之间就来了一个蚂蚁“军团”。
我目瞪口呆,实在让人难以想象。