凤仙花的小学观察日记
科学老师让我们在花盆里种一些凤仙花
我先拿出家中的空花盆,在楼下的土地里取来一些泥土,放入盆中,再从泥土的中心挖出一个大洞,把学具袋中的凤仙花种子拿出来均匀地撒在“洞”里面,再把两旁的泥土往里一扒,撒上一些水,放在阳台上,耐心地等了起来。过了一天,我急冲冲地跑到阳台上一看,我对它的期望,它却无动于衷;第二天,我满怀希望地赶去,还是没有变化,过了7、 8天,终于有两三颗种子听到了我的呼唤,又过了几天,种子们都收到了我的“家校通”,个个钻出了地面。
看着它们那付可爱的小芽儿,我不禁暗暗高兴,每天都给它们洒上半瓶矿泉水左右的自来水,在我精心的照料下,它们每个星期都能长高一截,我看在眼里喜在心头。这样,我每天都一有时间就去观察凤仙花,可是不知在那一天,我发现了一个好消息,同时也发现了一个坏消息。好消息是居然有了一个花苞,坏消息是我的凤仙花竟然向外生长,我不禁打了一身寒战,我可不想让它变成一株“残疾花”呀!于是,我一动脑筋,忽然想到了一个好办法,便自作聪明,将花盆转了个方向,凤仙花朝里了。过了几天,我又奔到阳台一看,啊!凤仙花自己又向阳光长去,这下便成了“s”形,我一看,花儿成了这样,心里焦虑不安,一查资料,才明白这凤仙花很喜欢阳光,老是朝着太阳走,就像一个跟屁虫。我也不管是什么形了。无论怎样我都会喜欢它们。