关于美丽生态文明的初中作文
“鳞次栉比的商贸大楼,四通八达的交通网线,休闲舒适的商业街……。好看、好吃、好玩,真是一个美丽中国!”睡梦中的我流着口水,“啊,天为什么开始变黑,花草开始枯萎,河水开始干涸,鸟虫开始灭绝,空气里弥漫着呛人的味道,我呼吸变得……”我从噩梦之中惊醒,我不要!不要!我梦中的美丽中国不该如此!“天蓝、地绿、山青、水净”,未来中国多么美好!这才是我的绿色中国梦,更是全中国人的梦想。
《美丽中国——勇做生态文明建设者》一书让我惊叹,我们的中国是如此美丽,经济也越来越发达,就像我的家乡新桥,近几年发生了翻天覆地的变化。从一个名不见传的小镇,发展成开放时尚、文明雅致、均衡协调的花园城镇。但是正如书中所说“山清水秀但贫穷落后,不是美丽中国;强大富裕而环境污染,同样也不是美丽中国。”地球母亲受伤了,中国的伤情也正在加重:水资源污染、食物链被破坏、生态环境遭破坏,大气受污染、土地荒漠化,生产、生活垃圾污染……而美丽的新桥也抹上了一层灰色,原本那条贯穿整个新桥的“母亲河”蔡港河早已不再清澈,往日的鱼虾已不见了踪影,越来越混浊的河水让人不忍目睹,我不禁痛心,不禁惊呼:保护地球,爱护自然,这是我们人类唯一和正确的选择。
社会在呼吁,人类已觉醒,国家在行动。徐秀娟、杨善洲、姚明、王君婧等这样一批批最美的绿色卫士给我带来了榜样的力量。作为一名小学生虽能力有限,但是我很想像他们一样,勇做生态文明建设者,规范日常行为,养成良好习惯,从自己做起,从身边的小事做起,比如学会垃圾分类,废电池回收,不用一次性碗筷,节约水电……滴水成川,积土成山,只要人人肩负责任,捍卫地球,相信总有那么一天,天空会变得蔚蓝,河水会变得清澈,森林会变得茂密,空气会变得清新,美丽中国一定会更加美丽。
“努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。”多么美好的中国梦,我愿做一名最美的绿色使者,实现最美的绿色中国梦。