我的家乡在一个一年四季都景色美丽而又迷人的地方,那就是美丽的贵阳。 那里有一个叫黔灵山公园的地方,那里又美又物资丰富,我给大家介绍一下吧。 黔灵山公园位于贵阳的北角。它的物资很多很丰富。山上长者1500余种花草树木和1000多种名贵药材。清泉和怪石,随处可见。
因为那里古树参天,正是猴子和鸟类的栖息地,所以有许多种类的猴子和鸟。有猕猴,有罗猴等等,还有老鹰、喜鹊等等的鸟类呢! 春天,公园里万物复苏了,所有的植物都发芽了,小草探出了头,叶子舒展开自己的身体,春笋揉揉自己的眼睛,还在撒娇。音乐会开始了,春雷公公打起大鼓来:“咚、咚、咚。”春雨唱起歌来:“滴、滴、滴。”泉水鼓起掌来:“哗啦、哗啦、哗啦。”多么一派美丽而又迷人的春景啊。
夏天,公园里的树木葱葱笼笼的,草长得很茂盛,花朵绽开了自己美丽的笑脸,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟站在枝头上叽叽喳喳的唱歌呢!小猴子在藤条上荡来荡去玩得可开心!这些小猴子们真可爱。
我真喜欢美丽的贵阳,也喜欢美丽而又迷人的黔灵山公园,欢迎大家来贵阳游玩。