描写美丽景物的作文冬天的银杏叶
人们欣赏秋天的红叶,我却更欣赏冬天银杏叶。
冬天的银杏叶是金黄色的,这金黄虽是有绿变化而来,但它又绝不逊色于绿,它是新生的。它不像法国梧桐的叶子,一被凄寒侵蚀立即就失却了原来的风度,有风韵犹存的少妇摇身变为可怜楚楚的老妪,满叶皱纹,干涩灰暗,弱不禁风,稍有风吹草动就脚跟不稳摇摇欲坠而至于终成枯槁。银杏叶不像这样,当苦雨任意地践踏它的时候,当寒风肆虐地摇晃它的时候它还是那样面不改色稳稳地站在原地。它默然无语地与各种恶劣的天气过招——你尽管伤害,我各种坚强。
它是这样想也是这样做的。它收起了微笑专心致志坚守阵地,当寒风招摇地刮过扬长而去,当苦雨凄切地挖苦喋喋不休,它绷着脸站在那里。这样的时节,这样的入冬时节,它什么都听到了什么都看到了什么都明白,然什么都不说。只有什么都不说才能有效地积攒力量使底蕴渐渐丰厚,只有什么都不说才能彻底退去年轻的绿色铸就金色的辉煌。
为着一个金黄色的梦,它站在那里和着这一切悄悄地蜕变着。
我喜欢冬天的银杏叶!