望着窗外白茫茫的一片,断断续续已经下了三天的雪了,看着那雪,心中产生了欣喜,此时此刻真想出去拥抱那可爱而美丽的雪.
外面的雪刚停,雪覆盖在那些枝枝杈杈上,象一座纯百的雕塑,原有的死气沉沉也都消失了,现在外面好象一个童话世界,淡蓝色的天空,纯白色的树,纯白的地面,时不时还有那沉浸在冬日的秋叶飘落下来,一切更显生机了.
地下的雪积的挺厚了,踩上去变能感觉到它松蓬蓬的瞧,那纯白色的雪上留下了我鞋底的花印,又向一幅艺术画,纯白的底,深深的花纹,看看那底下的一条条小道,便是人们踩雪的痕迹.
太阳也露出来了,和煦的缕缕阳光照射在枝头,积雪便融化了,融化的雪水又在冬日里凝结成冰,晶莹剔透的,又呈现出另一中美,冬天的阳光暖暖的,恰到好处,使这整个冬日也充满着丝丝暖意.
外面一片寂静,所有平日夹杂着的噪声也都消融了窗外麻雀的叫声活泼清脆,它们在欢喜着雪的到来吧!成群结队的飞着那些顽皮的孩子也不顾及严寒在雪地上嬉戏,想必我的童年也是这样的吧以前只是图雪带来的欢乐,可以打雪仗,堆个个性的雪人,但是现在雪给我的心灵带来了舒适和宁静,我想直扑到它的怀抱当中.
冬日,阳光,积雪,蓝天,构成一幅和谐的画面雪,北方冬日的独特之景,活力生机并存,严寒它已经不是冬日的焦点,我知道丝丝暖意早已将它融化......
制止破坏环境的行为,维护环境健康,有你,有我,有大家!