美丽的校园环境的作文篇
周日,为了做环境小报,我决定去拍校园的照片。平日在校园里来来往往,还真没注意到有什么特别之处。这次仔细看看,我们的校园还真美丽,干净、整洁、碧绿的树叶,青青的小草,令人心旷神怡。这么优美的环境是怎么来的呢,又是如何保持的呢?
我忽然想到一件小事。周六,爸爸带我去拉小提琴,我走时顺手拿了一个桔子。我在车上剥掉桔皮,问爸爸桔皮放哪?爸爸说放我自己的口袋。我说衣服没口袋。爸爸就让我拿在手中。不一会,我们到了老师家,便把桔皮放在了楼下的一个大垃圾筒里。
原来是这样。我们每个同学都养成了不乱扔瓜皮、纸屑的好习惯,有很好的环保意识。怪不得我们的校园能保持得这么干净!好的学习环境也有益于我们安心、专心地学习。我们可以想像,如果教室里到处是灰尘,走廊里纸片飞舞,吃剩的午饭倒在路上,有的同学不自觉,再时不时地随地吐痰,我们还会有心情认真学习吗?我们的学习成绩还会提高吗?
不过,在优美、整洁的校园里,我还是发现了一点不和谐的地方。在一棵小树上静静地躺着一个白色的塑料袋和几张废纸屑。不知是风从校外刮来的,还是哪位不懂事的同学从教学楼抛下的。我很想把它们弄下来,但就是够不着。亲爱的同学,如果明天它们还在的话,我们一起想办法,为这芳草青青的校园出一份力吧!也让我们共同努力,从我做起,从身边的小事做起,为建设美丽南京——我们的大家庭,为伟大祖国的明天更美好,添砖加瓦!