爱护生态环境的建议书作文
在新中国成立以后,我们的城市就变得特别的美丽,生活也随之而幸福美满了。但是,在一些地方,人们保护环境爱护地球的意识却越来越差,经常破坏环境,让地球陷入了环境危机。因此,我们要提高保护环境的意识,我在这里建议,要展开一次爱护生态环境的活动。下面我就列举了六大方面来保护我们的环境。
第一,我们要多种花草树木。爱护花草树木应该是我们每个人类生活在这个地球上应有的责任,所以,面对花草树木,我们坚决不攀折,不踩踏,全心全意地保护它们。我们可以通过种树种花,让一棵棵的树木、一棵棵的草、一朵朵的花,变成一片片森林、一片片草原、一个个花园,变成一个原始的生态。让我们的地球随处都可以感受到生机勃勃的气息,变成一个绿色地球。
第二,应该劝阻吸烟,阻止人们吸烟。吸烟不仅对人的身体有害,而且更是为地球的环境带来了严重的破坏,所以这是两败俱伤的结局。我们应该尽力劝阻,在社会上宣传吸烟的危害,让人们放下吸烟。
第三,要减少燃烧垃圾。燃烧大量的垃圾对地球的生态环境会造成很大的影响,主要是不会发出浓厚的黑烟,严重地影响了空气,雾霾的空气便是燃烧垃圾的一个重大原因之一。
第四,要时时刻刻清洁我们身边周围的环境,比如,在学校我们要每天清理教室,在家里我们要积极清理房间,尽量让我们的生活环境保持整洁,尽量让灰尘少点,让我们生活在一个干净、整洁的环境中。
第五,不要随地吐痰。我们的痰有大量的细菌,要是把痰吐到地上便会滋生更多的细菌,不仅影响了空气,而且还影响了土壤,严重破坏了生态环境的平衡。
第六,我们要积极举报那些黑工厂,让有关部门把那些只顾眼前利益而不顾环境利益的工厂和老板打倒。
第七,我们千万不能破坏自然界的食物链,不能干扰我们的大自然,要适当地为大自然的生态环境披上一层保护,让大自然和我们和谐地共处。
…………
我们要亲近自然,走进大自然,了解大自然的生态环境,保护大自然,让大自然增添多一份绿色,让河流与海洋恢复美丽的容貌,让天空不再灰暗,还天空一片蔚蓝,同时也是为了让我们人类得到一个继续生存的良机,完成自我救赎。就让我们一起行动起来吧!加强爱护生态环境的意识,加入保护生态环境的团队中,把我们的地球建设得更加美丽,更加壮观。