描写绿色的环境作文
为什么人们都喜欢到山清水秀的地方游览?为什么人们都爱散步在林阴小道?为什么踏在绿草之上会有无限的舒畅?恐怕没有人会说:这块荒地真美。更不会有人说:在沙漠上的感觉真舒服。这正是绿色的自豪。
看吧!峨眉山如果没有覆盖山峦的绿树作衣,她哪有“秀丽名山”的骄傲?黄山如果没有姿态万千的绿树的衬托,她哪有“雄奇名山”的胜名?大大小小城市的公园,如果没有绿色的点缀,她怎么吸引络绎不绝的游客?因此,“山不在高,有仙则名”“树不在高,有绿则灵。”
走进鸟语花香的绿色的山林,令人心旷神怡,仿佛以树为友,以鸟为伴。这时,人与自然的和谐,可以忘记往日的忧愁。这就是绝色的奇妙。
然后,绿色已经呐喊了。千万处名山季水,总是容纳不了潮涌般的游人,地球并不缺少奇山峻岭与丘陵,只因为多年的“人定胜天”的雕琢,使唤天然的绿色久别了,剩下了荒漠和冷酷。于是,台风、洪水怒吼弟,不时向人们发现灾难性的报复,太阳无情的曝晒着赤祼的大地,让人们吃尽了干旱的苦头,看,沙尘暴越袭越猛,沙漠离北京不远了了全世界荒漠化面积已有40多万顷,现在还以每年600多万公顷的速度扩大,地球一年约有700万公顷的地地变为沙漠,全球每年流失的土壤达240亿吨,其中有160亿立方米泥沙被河流冲进大海。这就是绿色的惩罚。
保护环境,拯救地球,我们早已别无选择。朋友,你不妨在你的生日种一棵环保树,让你的生命的旅程留下绿色的痕迹;你不妨在植树节邀约你的亲友伙伴,每人都种一棵树,让生活增添绿色的光彩。