今天我在《盐城晚报》上看到乱扔废旧电池的危害可大了。但小明却不以为然,还说:“大家都扔呀,还没见有多大的危害呀!”其实一粒废电池的危害可大啦!不信,我讲给你们听一听,废旧电池的危害。
一粒纽扣大的电池扔在一片土地上,会污染一平方米的土地,让那片土地寸草不生,会变成一块不毛之地。一节 1 号电池如果放进一条小河里就会污染60万升水,这也许是一个人一生的饮水量。如果一个人喝了一小口这样的水就会生病,更严重的话可能窒息死亡。这是多么悲惨呀!同学们!我有一个好办法,那就是捡废旧电池的活动。
我们先约好几个好伙伴一起去拾一些废旧电池,谁找的废旧电池越多就有一枚劳动小章。开始行动!我们一人拿了一个大袋子去找,我先在附近找一找,不放过一点蛛丝马迹,这时我就在一个角落里找到了 6 节不同的废旧电池,这让我高兴万分,在这时环保局长闻讯赶来,看到我们像花猫一样的连都不约而同的笑了,夸我们是环保小卫士 ……
这次拾废旧电池给我们上了深深的一课。