我付出我快乐
快乐是无处不在的,然而,世界上任何东西都是要付出才有收获的。因为我付出,所以我快乐。
在田野里,我正在辛勤地收割着丰收的稻谷,看着那一粒粒稻谷被运回家,父母看着这丰收,脸上露出欣慰的笑容,想起之前的艰辛,付出再大的努力,再多的汗水。我付出,我快乐。
在花园里,看着去年栽种的种子,终于在今年春天开了花,真是皇天不负有心人。我每天都会细心地照料它们,帮它们修枝剪叶,定期给它们浇水施肥,给予它们充足的阳光和适应的环境。花儿们开出鲜艳的颜色,绽放美丽的容颜,散发出诱人的芳香,我感到很快乐,因为我付出了劳动。
在操场上,一阵欢声笑语,几个朋友围在一块,正在谈笑说地。回想之前的一切一切,我为我有这些号朋友而感到快乐。我们之前知无不言,有些什么事大家都会知道。我以真诚对待她们,她们对我也不会撒谎;当有谁遇到困难时,我都会尽能力去帮助她,我有了困难,她们都会解囊相助;学习上遇到困难时,大家都会尽能力去帮助她,大家都会共同探讨,寻找答案。我得到了友谊,因为我付出了真心,收获了友情,我很快乐。
在学习上,经历了层层关卡,我把大部分时间都花在学习上,我把心向都倾注在每一道题每一个字眼。为了我自己的学习,我都想把它弄好,终于,我在学习上取得了好成,我付出的心血终究终究还是有了收获,我很快乐。
我懂得,付出是有收获的,只有付出才能有收获,付出是一种美德,付出是快乐的。