革命烈士陵园内松柏环抱、绿荫满园、安静庄严,宛若我们今天参观烈士陵园的心情――――肃穆、感动。
烈士,一个让人敬佩又感动的词语。生活在和平年代的我们似乎已经遗忘了这个词语,美好而安逸的生活让我们心中很少有激情。但那天的参观,让我们的血液再次沸腾。
几十年来,革命先烈的奉献精神已深入人心,这种奉献精神体现了中华儿女的精神风貌和革命斗志,我们在烈士墓前鞠了躬,那不是普普通通的一鞠躬,那是充满敬意的充满情感的一个弯腰,我们献了花,那是凝聚着我们无限情感的一束鲜花,或许先烈们也在看着我们,这样一代新中国的中华儿女,如何来完成他们未完的使命。
生命的意义在于奉献,生命更崇高的意义在于为人民付出自己的一切,乃至生命。朱瑞将军,赵一曼,杨靖宇同志,无数叫上名的,叫不上名的都让我们震撼了。烈士永生、浩气长存!我曾怀疑过人的永生,但当乐观豁达,坚定的信念无私的奉献精神汇聚到一个人或一群人身上时,那便是永生。
烈士们已经离开了我们,解读他们,只能通过一块块碑文,一座座坟墓。从他们附近走过,仿佛接受了人生的洗礼。此次学习升华了我们的精神世界,我们真切的感受到革命先烈们的英雄气概,深切体验到今天生活的来之不易。
无数的革命先烈们――您好!我们在向您们真诚的瞻仰,我们更会永远地向您们――学习致敬!
今年《开学第一课》的主题是“创造向未来”。无论是京剧小达人王泓翔还是无壳孵化小鸡,都很有创造力。
开学第一课上,成龙大哥说:“未来需要梦想在充满创造力的世界上生存。”梦想很脆弱,又很坚固,这主要看意志。如果坚强,做到一件事情会很简单,如果脆弱,根本做不到。
要说这几个节目,我最喜欢的是无壳孵化小鸡,而且我也试过几次没有成功,还浪费了几个鸡蛋。第一只无壳孵化小鸡,叫小茶缸。我第一次见它呀,还是在电视上见到的。那时候它还是一个毛线球一样,而且是黄色的可爱死了。现在已经成一只温文儒雅的绅士鸡了,最有趣的是,它居然可以听懂人说话。上一次参加节目,撒老师说听懂了就吱个声,结果它真的配合,吱了一声。
无壳孵化小鸡说出我内心的想法,鸡不用壳孵化,是我们用想象力去给它做壳,而且无壳孵化也是想象力做出来的。我国著名作家郑渊洁也说过,想象力很重要,但为什么学校没有加强想象力的课呢,求解!
第二个喜欢的是c919,那一段c919实现了我们中国大飞机的梦,大飞机c919总设计师吴光辉爷爷,展现了一代中国航空人为国家和民族科技发展勇于探索的历程。
创新可以改变一个世界,它如上帝的双手一般,在创新一个世界。