开学第一课观后感500字
晚上我看了《开学第一课》。我的感想是:在红岩这个故事当中,有一段故事是发生在作者——罗广斌的身上。
1949年10月1日,当五星红旗在天安门广场升起的时候,中国还有部分地区并没有被解放,罗广斌和一些革命战士们依然被关押在重庆《白公馆》监狱中!10月7日新中国成立的消息传到了牢房里。难友们激动不已,罗广斌说:“制作一面,五星红旗吧!当解放的时候,高举着这面五星红旗,冲出牢房。”如今70年过去了当年从白公馆虎口脱险幸存的人,有一位还健在,她就是今年已经95岁高龄的,郭德贤老奶奶。
主持人舒冬,特地赶到重庆拜访了郭奶奶,郭奶奶向我们讲述了大屠杀的残忍场面!
从这一个革命故事中,我感到了革命战士们的爱国,爱五星红旗的精神。同时,我还感受到了那些国民党反动派的残忍。
郭奶奶还告诉我们,白公馆,有一对夫妻在监狱中生了两个娃娃。一个叫王小华,一个叫王幼华,刘伯承领导他们去收拾烈士遗体的时候他夫妻俩一人一手抱一个,王晓华把他哈哈哈颈子紧紧抱着。听到这里的时候我的眼泪止不住掉了下来!
夏泊瑜爷爷为了圆了自己的登珠峰梦,曾一次又一次地登珠峰。终于:“功夫不负有心人”,夏泊瑜爷爷终于登上了自己梦寐以求的珠峰顶。
夏泊瑜爷爷的精神值得我学习,我也要做像夏泊瑜爷爷这样的人。
我以后一定好好学习,长大以后做国家的栋梁之才!
国家,是一个威严的象征!共产党,是一个正确的领头人!人民,是最基本的垫脚石!
作为新中国的中学生我们要热爱祖国!热爱共产党!热爱人民!
祖国啊!
你那九百六十万公里的土地,哪一寸没有深深地烙下华夏后代的足印,哪一寸不值得炎黄子孙引以为荣?长江、黄河是我们沸腾的血液:千座耸入云的山脉,是我们不屈的盘骨:无际的肥田沃土是我们开阔的胸膛:无边的森林草地是我们乌黑的头发:祖国的每一个部分,都嵌在我们的心头。
爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱人民的历史,关心国家的命运,在危难之时英勇战斗,为国捐躯,都是爱国主义的表现。在中华民族五千年的发展过程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。
勤奋学习,明天为创作祖国辉煌未来贡献自己的力量!
共产党啊!你是我们伟大祖国的带头人,带领我们打下大好河山:带领我们走向荣华富贵:走向世界顶端!我会永远的尊敬您、爱护您!作为新中国的中学生,我们要努力的热爱党,学习我们党的先进精神、高尚品质!我们的党成立已经92年了,这是一个成熟的党,一个年轻的党,一个充满活力的党。我热爱党,一生一世,无怨无悔!
人民,是祖国的根本,是坚实的垫脚石!我们时时刻刻爱人民!人民,祖国时时刻刻都需要他们,军方的兵士们、高官大职们、社会经济运转要素等等。我们祖国、社会都要依靠人民!在中华民族五千年上下中,那些封建社会都因为没有以民为重而陨落,从而在新中国我们要吸取古代之教训,重观历史,展望未来,热爱人民!以人民为发展核心!建立一个更加辉煌、更加富强的国家,让中国屹立在世界的东方!
我们要提高自己的自身素质,要具有创造意识,进取精神,科学精神,民主法治观念,劳动观念,自主能力和自我保护能力,全面提高道德素质,科学文化素质和精神素质!
我们要把实现中华民族伟大复兴的命令承担,我们注定是实现中华民族伟大复兴的主力军,伟大的使命鼓舞起无穷的力量,召唤我们高扬起民族精神的旗帜,准备着,时刻准备着去谱写中华伟大复兴的新篇章!
我们要热爱祖国!热爱共产党!热爱人民!