英雄不朽观后感《开学第一课——英雄不朽》观后感
20**年9月4日晚八点《开学第一课英雄不朽》,随着清脆的上课铃声响起,分别以:爱国、勇敢、团结、自强为主题的四节课开课了。
我爱我的祖国,我同组合TFBOYS一起高声歌唱国歌《义勇军进行曲》。把我们的血肉,筑成我们新的长城。93岁的秦怡奶奶,白发苍苍的她坐着轮椅给我们讲述了国歌的故事:1933年的一场战役上,日军用大炮把长城炸出了一个缺口,我们的战士奋勇抵抗,义无反顾的用自己的肉体一波一波的挡在了缺口前,直到打退最后一批敌人。这句歌词就是这个战役的真实写照。我突然明白了为什么每次我听到《义勇军进行曲》的时候都如此的心潮澎湃。国歌是活的啊!它的每一句歌词都是一个有血有肉的故事。
如果没有当年英雄们的热血奋战,就不会有今天的幸福生活。我们是祖国的未来和希望,肩负着祖国新时代建设的重任,虽然也有艰险和困难,但我们一定会学习先烈不屈不挠的精神,好好学习,随时迎接困难和挑战。