认真读了《建设幸福中国》这本书,我深有感触,受益匪浅。
我从书中懂得了共产党的宗旨:社会主义就是为民众谋幸福。在“十一五”和“十二五”的接力棒上,刻写着明显的文字:第一:促进义务教育均衡发展,健全学生资助制度,让学生不因贫困而失学,让农民工子女接受平等教育;第二:积极扩大就业,合理调整分配,减轻低收入者负担,维护劳动者权益;第三:实施基本药物制度,抓好公立医院改革,提高基本医疗保障水平;第四:健全城乡居民的社会保障,完善城乡低保制度,健全社会服务;第五:增加保障房供给,改善城乡住房条件,帮助特殊人群住新房,加强楼市监督;第六:促进文学艺术繁荣,倡导精神文明。
还知道1949年中国共产党领导中国人民经过28年的浴血奋战,建立了新中国,使中国人民站了起来;1978年,中国共产党领导中国人民实施改革开放,迎来了一个繁荣的中国,使中国人民富起来了;今天,在科学发展的统领下,全面建设小康社会,使中国人民幸福起来了。
作为一个家庭贫困的农民工孩子,再也不担忧没房住,没书读了,让我从小养成讲诚信的良好品质,一定在这良好的环境下努力学习,学好文化。将来肩负人民的期望,做好“幸福中国”的建设者!让国家更加强大起来,不受外国人侵略。