春风在行动
在我们的心中都有一个榜样,这个榜样在党的领导下倾尽毕生精力去帮助别人。他,无疑就是雷锋。
在生活中,也隐藏这许多活雷锋。记得有一次,我独自乘公交车去看望姥姥。在公交车里,有一位白发苍苍的老奶奶上车了,我视若无睹,过了一会儿,我的脑子里不知不觉地就浮现了‘雷锋’这两个字,一想到‘雷锋’我的脑海里又浮现雷锋叔叔在公交车里给别人让座的场景,我经不住想给这位上了年纪的老奶奶让座了;可是我又考虑到如果我让座了,我就要站一路多累啊!再说了车上那么多人,还是别人让吧;但想到平时老师教育我们的‘学雷锋,见行动’又想到我是一个少先队员,我果断地决定了要给这位老奶奶让座。我该起身,却发现老奶奶已经不再她原来站的地方了,我用我急切的眼神去找老奶奶的身影。原来,老奶奶已经坐在座位上了,旁边站着一位年轻的叔叔。我想是应该这位叔叔给老奶奶让的位的,我正要起身去问一问,那位叔叔面带微笑的下了车,我看着他下车的背影,回到座位上我惭愧的低下了头······
在我的校园里,也有着许许多多的活雷锋,瞧:他们正伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;他们正伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝。他们正伸出灵巧双手,认真地修理着教室里损坏的公物:他们正怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学间互帮互助之情景时有发生······
作为一名高年级的少先队员,我以后要在学习,生活中,给低年级的弟弟妹妹树立一个好的榜样;在学习雷锋中,一定要体现在行动上!