春风作文300字
有人对北方的春风情有独钟,而我喜欢南方那温柔、和暖的春风。
记忆中,外婆家那宽阔的河,一到冬天便结起层层冰来。老房子后有一小水缸,冬天结起冰来有二三厘米厚呢!大地失去了生机,到处都市冷冰冰的。
春风来了。清早起来,还有些许寒意,冰层已化了大半,大地虽然仍是一片枯黄,但这难道不是百花齐放的春天到来的兆头吗?
那一阵又一阵的春风来了,吹过树林,冰雪消融,树木显现出勃勃生机。吹过草地,睡了一冬的小草揉揉眼睛,准备在地上开始新生活。吹过田野,庄稼苏醒了,开始新的生长,上面还有农民伯伯在寒冬里那企盼的目光。载着大地的希望,它们生长。
这便是春风,令人神往的春风!