关于春风初二作文
桃花粉红的脸颊映红了天空,一片片羞滴滴的云霞在天边羞红了脸。一阵微风吹过,带着春天特有花草的馨香。又是一年春,桃花依旧笑春风
流年花凋,岁月易逝人易老
“到底要不要送呢?”我摆弄着手里崭新的电动剃须刀,犹豫不决。小时候,爸爸常常用胡子扎我,逗我咯咯的笑,我会一边假装生气地伸出小手推他,一边笑着接受这份爱抚。可是当时间的河流不肯停歇地向前奔涌时,我忽然惊恐地发现:我长大了,父亲老了。
那年春天,在那个桃花盛开的季节里,父亲的生日到来,那是十五年来我第一次认识到父亲也有生日。于是我决定送他一个电动剃须刀,那是他一直舍不得买的。我带着近乎宗教般的狂热信仰节衣缩食了两个月,终于攒够了那笔‘’天文数字‘’。可是,当朝思暮想的时刻到来,我却犹豫不决,不敢送出这份小小的心意。在我的犹犹豫豫中,黑暗赶走了太阳。那天晚上,我彻夜未眠,悔恨的泪水沾湿了枕头:为什么我不能把握住机会?为什么我竟没有勇气给奔波劳碌的父亲一个美丽的惊喜?
初夏的风吹落了最后一片桃花瓣,因为我的犹豫不决,父亲独自走向了下一个人生路口。
又是一年春,桃花依旧笑春风
四个月前,父亲刚刚陪我过完第十五个生日,而那份属于父亲的生日礼物,仍然沮丧地躺在我的抽屉里。我知道我已经没有多少个十五年可以挥霍了。于是在这个桃花盛开的季节,我果断地送出了这份礼物……
我永远也忘不了父亲收到礼物时那孩子般的笑脸,昔日深深的皱纹也舒展开来。他眼眶红红的,竟手忙脚乱地不知所措。我不曾想到:我的果断竟会给父亲带来这么大的快乐!是啊,那是十五年来父亲的第一份生日礼物,那是十五年来我第一次让父亲感到:他不是在一个人孤单地变老,最亲最爱的女儿会陪他到地老天荒。
因为犹豫,我在黑暗中彻夜未眠,父亲在孤独的守望中慢慢变老;
因为果断,我在又一个桃花笑春风的季节里,搀扶着父亲,互相温暖着对方的心,走向下一个人生路口。