“啊!又睡过头了!快要九点了,上班要迟到了……”妈妈一边从床上一跃而起,一边慌慌张张地收拾东西,还一边不停地“怪叫”着。
妈妈没工夫理睬我,穿好了衣服赶紧离开房间。随即从卫生间里传来了刷牙声、倒水声……接着就是妈妈换鞋的声音,最后随着门急速光上“嘭”的一声,家里顿时恢复了平静。
我伸了个懒腰,正准备再入梦乡。突然,有人在敲门。我不情愿地爬下床,打开门一看,是妈妈。妈妈连看我都没看,就大喊:“手机拿来!”我拿起“手机”,来了个“快递”。妈妈接过“手机”,匆匆忙忙地离开了家门。
“山中无老虎,猴子称霸王。”妈妈这只“大老虎”走后,家中便是我这只“小猴子”的天下了!我再也不睡了,打开电脑尽情地玩了起来。玩了一会儿,我觉得肚子很饿,就打电话让妈妈给我买些吃的。电话打通了,可是客厅里却传来妈妈手机的铃声。“难道妈妈回来了?”我心里想着。
于是,我便走进了客厅。我没看见妈妈,却看见妈妈的手机正躺在沙发上欢快“歌唱”呢!“咦!我明明把手机给妈妈了,怎么还会在这儿?我百思不得其解。
没过多久,妈妈回来了。一回到家,就从包里掏出一样东西仍在桌子上,然后指着“手机”生气地说:“这是手机吗?你怎么把遥控当成手机了”?
我一听,自知理亏“哎!又是粗心惹的祸!”可是,过了一会儿,我好像记起了什么,反问妈妈道:“那你为什么也不看一下呢?”
妈妈一听,愣了一下,然后也不好意思地笑了。
哎,真是一对糊涂母子啊!