给妈妈一个惊喜。到了下午,发试卷了,老师说我得了97分,我太兴奋了,一放学我就拿着试卷往家里赶。“我回来了”,今晚晚餐全给我负责!说完我开始动工了。妈妈来到厨房告诉我:“女儿小心点,水开了,别烫着了!”我说:“妈,知道了你现在快到大厅看电视吧,等下我要你尝尝女儿我的亲手做的饭菜,味道很不错的哦!”这时哥哥回来了,手拎着一个蛋糕。妈妈又惊喜了一阵子,接着,我和哥哥支开了妈妈,在厨房里忙开了。到了晚上六点时,我终于把晚饭做好了。我大声说:“哥哥,快点收拾好饭桌,可以开饭了!”我小心翼翼地端着菜出去。过了一会儿,我说:“有请今天的寿星出场!”我扶妈妈坐上去,开始吃了时候我跑到书包边拿试卷,妈妈怀疑问:“女儿,快点来吃饭,你在干什么”我说:“等一下!”我拿着试卷跑到妈妈身边,说:“妈,今天是您的生日,我送你一件礼物,看!
今天语文考试我得了97分,老师说我得了全班第二名!”妈妈喜笑颜开地接了试卷后,仔细看一次,说:“老师真的这么说,那你大有进步了,我真是太开心了!”全家人都哈哈大笑起来。经过这件事后,我懂得了:人间最大的事就是会感恩,只有感恩了,才会知道父母的辛苦,他们的笑是你的一生中最好的财富!这是很有意义的第一次,以后,我要让每天都那么开心,一家人乐也融融的感觉真好!