今天上午,我和妈妈、姐姐去了陕西省图馆。进了图书馆,我们没有借书证,妈妈在电脑上查办借书的程序,结果没查到。我看到别人办借书证,我就教给了妈妈怎么办。妈妈拿着身份证到自助办证机前,在它上面刷了一下,妈妈给里面放了一百元,借书证从自助办证机里出来了。这时候我在一楼上了个厕所后和妈妈、姐姐一起上到二楼四区的儿童看书区。
书架有五层,我看了好几本百科全书,姐姐看了好几本漫画书。到了两点钟的时候,妈妈说你们赶紧挑几本书,我挑了《儿童百科百问百答科技卷》、《他们是怎么来的》《儿童百科百问百答宇宙卷》三本书,姐姐挑了一本漫画书,然后我们走到了自动取书机处,我们将卡扫描了一下,然后将书放到上面。完成后,我们将书拿起来出了图书馆。