买书的经历
等啊等啊,终于等到图交易会的时间了。
开始的时候,我们在教室里等了很长时间,终于等到雷老师说:“可以下楼去买书了。”我们全班同学“哗”地一下从座位上站起来,冲出教室,奔向操场去买自己喜爱的书。
一来到操场,操场上人山人海。卖书的人有的把书直接放在地上,有的把书放在床单上,还有的把书放在几张拼好的报纸上。已经有很多同学开始买书了。我先转了几个书摊,突然看到一本我想要的书,我决定把它买下来。我问姐姐:“这本书多少钱?”姐姐说:“十五元。”我看了看书,说:“五元,行不行?”姐姐说:“不行,十二元。”我接着和姐姐讨价还价。她一直不肯给我让,十元,八元,七元……最后,我对姐姐说:“反正你也不要这本书了,就卖给我吧。”姐姐最后还是卖给我了。我接着又转了好几圈,又买了四本书,然后就回班看书了。
我觉得这次图书交易会我收获很大。买书的时候要看这本书你需要不需要,再决定买不买。