买书的经历
从小到现在我有很多次买经历,爸爸为了培养我从小就养成爱书的习惯,每隔一段时间他总会带我到书店转上几圈,买一些我喜欢的图书。
其中有一次难忘的经历。那天是星期六,我和爸爸吃过早饭乘车来到平原路金环书店,在爸爸专心为我挑选作文辅导和阅读书籍的时候,我悄悄溜到了少儿部,那里有《大迷宫》、《三国演义》、《封神演义》、《西游记》、《十万个为什么》、《科学奇观》、《皮皮鲁与大灰狼罗克》等数不清的图书,架上的书摆的密密麻麻、一排排一摞摞,让我眼花缭乱,我多想自己做主买一本自己爱看的书呀,最后我把眼睛盯在了《皮皮鲁与大灰狼罗克》这本书上,还饶有兴趣地看了起来。
正当我看得入迷的时候,我爸找来了,爸爸指着手里的《鲁滨孙漂流记》和《吹牛大王历险记》问我喜不喜欢,我说喜欢,并拉着爸爸的衣角忐忑不安的让他看《皮皮鲁与大灰狼罗克》,爸爸说只要内容健康适合我阅读就可以买,爸爸看了看内容便愉快地答应了。以前都是爸爸给我挑选,这次可是我“第一次”按照自己的意愿挑买了自己喜爱的书。后来妈妈暗示那是爸妈为锻炼我的独立意识故意安排的。从那以后,每逢买书都是以我为主,爸爸和我商量着选。这次买书的经历使我难忘。