一天,我听好朋友说有一本叫《阳光作文》的作文,很好看,我便很想买到它。
我来到汉唐书店,先在一楼找。这里真是书的海洋,有五花八门的杂志、报刊,极其有趣的童话书……琳琅满目、应有尽有。可是却不见作文书的踪影。
我再上到二楼。这里有科技书、英语书、各种各样的卷子,还是没有《阳光作文》。作文书呀作文书,你像一个调皮的小娃娃,跟我玩捉迷藏,让我在一楼、二楼兜圈子!不过,我就不信我找不到你!我东瞧瞧,西看看,还是不见作文书的踪影。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
突然,我灵机一动:我可以查汉唐书店的布局图啊!我走到布局图前,仔细看了看,发现作文书就在二楼拐角的书架上。然后,我来到那个书架。书架上放满了作文书。我的眼睛满书柜地搜索着。终于,我眼前一亮,那不就是我想要的《阳光作文》吗?我像一只想飞上天空的小鸟,迫不及待地把书拿到售货员那里去结账……
我终于买到了自己想要的书!