一天,我发现我的兰草开了一朵蓝色的小花,我觉得很奇怪,于是我去问爸爸妈妈,但是,他们也不知道是怎么回事,于是,我决定到图馆借一本《植物大百科》。
第二天,我吃过早饭,就跟妈妈一起去借书了。我到了图书馆,立刻去了小儿知识区,我找啊找,终于,我找到了一本《植物大百科》,于是,我把它取了下来,去了借书区,对管理员说:“阿姨,我想借这本书。”管理员说:“好的,不过在一个月内要还回来。”
我回到家,打开那本书,知道了:兰草开花是普通的事,不要大惊小怪。
我明白了书对人类很有用,没有书就没有知识,所以,书是无价的。