我是一个爱读的孩子,妈妈买的书我都看完了,这次我要自己选一些书买来看,丰富我的课外知识。
今天我非常高兴,因为爸爸终于同意带我去西单图书大厦买书了。一上午我都很兴奋,就连上英语课都表现很积极。刚上完英语课我就迫不及待的催着爸爸带我去买书。我们坐上37路公交车,一路畅通,很快就到了西单图书大厦。这是一座四层的大楼,外观很宏伟。
我拉着爸爸兴冲冲的走进了大厦,我们先在一层转了一圈。一层主要出售领袖著作、哲学政治、法律军事等图书,不太适合我看。我们又来到二层,二层经营少儿读物和文学艺术类图书。应该有我喜欢的书,我顺着通道边走边看。还有很多人干脆坐在过道上看书,看来一本好书的吸引力还真大。我拿起一本豌豆看了几页,就被吸引住了,也学着大家的样子坐在地上看起来。爸爸提醒我说:“孩子你今天是来买书的,如果喜欢可以买一本。今天允许你多选几本书。”我听了爸爸的话很高兴,先选了一本豌豆,又选了一本作文书。继续向前走我看到了丁丁历险记,我拿起一本法老的雪茄看了几页,觉得很好看。我央求爸爸给我买一套丁丁历险记,开始爸爸不同意,但是禁不住我的软磨硬泡,最后还是答应了。但是爸爸要求我买回家的书一定要认真看。我抱着书准备去收银台交钱,半道上又看到一本有关扬琴的书。爸爸建议我买一本,我爽快地答应了。
去收银台交完钱,我们抱着书满载而归。这次去图书大厦,买到了我喜欢看的书,我很高兴。