买书经历
人们都说:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读。”我就是一个小书虫,在书的海洋里开心地遨游。今天,我就和大家分享我买书的一次经历吧!
一天,我来到家门口附近的雅儒图书城,准备买一本外国名著《鲁滨逊漂流记》,可是图书城里居然卖光了。我只好连着去找了好几家书店,华雨书屋里没有,瀚文书屋里的《鲁滨逊漂流记》只有上册……我只好再次来到雅儒图书城,跟售货员阿姨说:“阿姨,您好,我想买一本外国名著《鲁滨逊漂流记》,能不能帮我留意一下?”阿姨点点了头,并记下我的联系电话。
我开始了漫长的等待,一天,没有;一星期,还是没有接到电话。我又开始到各个书店里去找,可还是不凑巧。终于有一天,我等到了雅儒图书城售货员阿姨的电话。我欣喜若狂,跑步下楼,冲向图书城,大声对售货员阿姨说:“给我一本《鲁滨逊漂流记》!”拿到散发着墨香的新书,我一摸口袋,结果没带钱!只好羞红着脸地对阿姨说:“先帮我把这本书包好,我马上回家取钱来买。”我三步并作两步,真奔回家,找爸爸拿了钱,又飞奔到图书城买下那本新书。我想:真是功夫不负有心人啊!
回家后,我抚摸着来之不易的新书,开心地笑了,因为它让我明白了一个道理:只有来之不易的东西,才会让人格外珍惜。