周末带小外甥去买。小外甥第一次逛书城,十分开心,蹦蹦跳跳,问这问那。
“舅舅舅舅,那是什么?”小外甥拉着我指着一处。那边有个穿古装扮成古代人的站在那儿。我说:“那儿是卖古代文学的专区。”
“那儿呢?”
有个漂亮女孩站着。
“卖服装美容的。”
“那边呢?”
有个外国人站着。
“外国文学区。”
小外甥见新奇,边指边问。我解答。
“有小朋友的是儿童区;叔叔阿姨拿鲜花的是当代文学,卖爱情书的;穿衣服少少阿姨那边是卖美术书的;穿鱼网衣服哥哥的是卖网络小说的;打扮成怪物的是恐怖小说;穿宇航服的是科幻小说……”
“这个呢?”小外甥指着一个穿破烂衣裳的人。
“卖营销方面的书的。”我说。