一次买书的经历
高尔基曾说过:“是人类进步的阶梯”。书像知识的大海一样,当你翻开一本书时,你就像鱼儿一样沐浴在知识的大海里。下面就是我讲讲我去买书的经历吧!
朋友有一套《笑猫日记》我觉得非常好看,就让妈妈和我一起去买这套书。
进了书店,我看见墙上贴着:“旧书不厌百回读,熟读深思子自知。”“啊!这个不是宋朝苏轼写的吗!”我高兴地说,“对了,差点忘记正事了。”我赶紧去挑书。
门口一排排的书架上整齐的摆满了各种书,琳琅满目的。有文学类。科普类。漫画类……我一看:还有童话类!我走向童话类,准备挑书。挑选了半天,“咦?怎么没有《笑猫日记》?”我奇怪地说。我又走向服务员,当时我很紧张,支支吾吾地说:“阿……阿姨,请……问《笑猫日记》在……在哪?”阿姨温柔地说:“孩子在童话类,在上边第二排的1到8本都是你要找的书。”“谢了!”我边说边跑过去。
我拿起一本《笑猫日记》闻了闻,一个谈谈的清香向我扑鼻而来,我赶快打开书看会儿,“嗯!好看!就先买这本《那个黑色的下午》和《小白的选择》。”我赶快付了钱。如获珍宝一般将书抱在怀里,高兴的离开了书店。
我拿着两本新书,高兴极了!仿佛太阳在对我笑呢!