一次买书的经历
是我们人类的好朋友,如果说读书使人愉悦,那买书更让人快乐,我相信每个人都曾有过各种各样的买书经历,下面,让我来讲讲我的一次买书经历吧!
那是上个学期,杜老师让我们去买教学辅导资料,其中有《语文教材全练》、《数学教材全练》,还有《口算题卡》。于是,开学前的一个周末,我和爸爸、妈妈一起去了中关村图书大厦。
哇!图书大厦里人真多,人山人海的,只见各类书架旁都围着人,有的精挑细选,有的随意浏览,还有的干脆拿着书坐在地上迫不及待地看着。我拉着妈妈直奔三楼,在卖小学生用书的地方,我们很快就找到了三年级上学期的《语文教材全练》、《数学教材全练》,可就是没有《口算题卡》。
我从上到下、从左到右仔仔细细地又找了一遍,可就是找不到,我问了服务员阿姨,她说卖完了。我懊恼地想:肯定是我来得太晚了,书都让别的小同学买走了。我垂头丧气的样子被爸爸看到了,爸爸说:“没关系,我们再到别的地方找找。”
接着,我们开车来到西单图书大厦,我把整个三年级书架看了个遍,结果却和中关村图书大厦一样,还是没有找到。正当我失望之极的时候,突然想起来有同学告诉我在上地超市发的图书专柜里好像见到过《口算题卡》,我马上来了精神,连忙让爸爸妈妈陪我去。一路上,我一直在想:这回千万要买到呀,我的全部希望都寄托在这了!
到了超市发,我飞一样地冲到二楼的图书专柜,在一排排花花绿绿的书里,我急切地寻找着,“功夫不负有心人”,最后在左边最下面的书架上,我终于找到了《口算题卡》。“找到了!找到了!”我高兴地冲爸爸妈妈欢呼起来。
这真是一次难忘的买书经历,使我充分地验证了“只要用心去做,就没有办不到的事情”的道理。