高尔基曾说:“籍是人类进步的阶梯。”这不,2012年“三跳”运动会上,我无意间发现了同学的一本好书——《雄狮去流浪》,我非常喜欢,但又不好意思经常借,所以我很想拥有这本书。
转眼间,新年就要到了。妈妈问:“你想要什么新年礼物?”
机会来了,“书!书!”我高兴得一蹦三尺高,“我要一本《雄狮去流浪》的书!”
一个阳光明媚的下午,我和妈妈兴高采烈地往书店走去。进了书店,啊!琳琅满目的书摆满了书架,看得我眼花缭乱,书店里人挤人,原来这么多人都喜欢书啊。我心里忐忑不安,这么好的书,会不会卖完了呢?
我直奔儿童图书区,急切地在动物小说类的书里寻找,一本、两本、三本、四本……,咦,怎么没有呢?我又仔细找了一遍,啊,一本书的下面露出了一个狮子的脑袋,那不就是我要找的《雄狮去流浪》吗?我连忙打开书,一页、两页,我顿时沉没在知识的海洋里,真的是我要买的那本书。我激动不已,兴奋地跑到妈妈面前,“我找到了,我找到了!”
付完款,一进家门,我便往沙发上一坐,贪婪地读起来……