科学课上,老师布置了一项作业——养动物,这下把我难住了,咋么办呢?于是我决定去图馆借一本关于养动物的书。
到了图书馆,啊,这里真是书的世界。一排排的书架上整整齐齐的摆满了书,墙上还贴着名人名言“读书破万卷,下笔如有神”“敏而好学,不耻下问”读着这些名言,我懂得了书的重要性。
开始找书,我走在书架中间,瞪圆了眼,伸长了脖子,也半天没找到书,还害得我头昏脑胀,我正不知该咋么办,难为时发现书得分门类标签,文学类、自然类、科学类,我恍然大悟,原来书是按类摆放的,我想养动物的书应该是家禽类的,于是我根据标签来找,一层层搜,“功夫不负有心人”终于找到了,我拿着书抱在怀里有说不出的开心,走到服务台管理员帮我很快的办好了借书手续。
回家的路上我开心的想:“世上无难事只怕有心人”,只要动了脑,一切事情都会好办的。