我的一次借书经历作文
高尔基曾说过,“籍是人类进步的阶梯”,一次借书的经历。不错,书就是知识的海洋,我们就像快乐的鱼儿在知识的海洋里尽情遨游。下面,我就讲讲我一次借书的经历吧!
一天下午,我拿着刚刚发下来的借书证高高兴兴地到学校图书馆借书。
我一进图书馆的门,哇,图书馆的书真多!看得我眼花缭乱。我要借的那本《优秀作文》在哪里呢?我绕着每个书架走来走去都没找到《优秀作文》,小学三年级作文《一次借书的经历》。突然,我发现书架旁贴着历史类,文学类,科学类……我要借的那本《优秀作文》是什么类呢?对,是文学类的。于是,我来到文学类书架前,经过仔细地寻找,我终于找到了我要借的那本《优秀作文》。
可是,书放在最高层,我怎么努力都拿不着。这时,一位大姐姐看见了,她连忙走过来对我说:“小朋友,你要借哪本书?”我说:“我要借《优秀作文》。”那位大姐姐说:“我帮你把它拿下来。”说完,那位大姐姐把《优秀作文》拿了下来,递给了我。我双手接过《优秀作文》,翻开它带有条码的那一页,把借书证夹在里面,来到柜台前,卢老师为我办理了借书手续后,我高高兴兴地回家了。
通过这次借书的经历,点燃了我求知的好奇心,我越来越感到书对我非常重要。
啊,借书的感觉真好!