一次买书的经历
高尔基说过“是人类进步的阶梯。”苏轼说过“旧书不厌百回读,熟读深思子自知。”所以我非常喜爱看书。
在课堂上老师推荐了一本书《皮皮鲁传》,我准备自己买这本书。星期六的下午雨过天晴,微风习习。我拿上自己攒的五十元钱,快活的出发了。
到了新华书店,刚一进去我就看见墙上贴满了名言名句。花花绿绿的,各式各样的书整齐的放在书架上,我东找找,西找找就是不见这本书的影子。我看见旁边有一位正在搬货的阿姨,我对阿姨说:“阿姨,请问《皮皮鲁传》这本书在哪?”“它在儿童读物柜,你慢慢找吧!”阿姨微笑的对我说。我一排排仔细的看,终于找到了!我迫不及待的看起来。看着看着都忘了付钱,我走到收银台,把书递给阿姨,阿姨说二十元,我给了阿姨二十五元,阿姨找了我五元。我捧着书高高兴兴的回家了。
这是我第一次自己去买书,更激发了我对书的热爱。